Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!

Il pane è un alimento di prima necessità, è sempre disponibile per nostra fortuna ed è possibile trovarlo dappertutto. Tuttavia, se un giorno non aveste per niente voglia di uscire, potreste decidere di prepararlo voi in casa! In realtà, fare il pane non è per niente difficile: gli ingredienti sono pochi e basilari, il procedimento è piacevole e la cottura rapida. Immaginate in cucina il buon profumo di pane caldo appena sfornato, che bontà!
Qui ti proponiamo 5 alternative per avere sempre del pane fresco a casa. Dai un'occhiata, scegli la ricetta che più ti piace e prova uno degli impasti che abbiamo selezionato per te!
Baguette
Farina, lievito, acqua e sale: 4 ingredienti umili che ben combinati con le giuste proporzioni si traducono in un gioiello della cultura gastronomica francese. Questo inconfondibile simbolo della panificazione transalpina è caratterizzato dall'essere più lungo che largo, dalla crosta croccante ed un interno soffice. La baguette può essere utilizzata per accompagnare i vostri secondi piatti a base di carne o di pesce ma possiamo impiegarla anche per preparare deliziosi panini a casa. Spazio alla Fantasia!

Pane all'aglio - ricetta facile

Spiedini rustici di baguette e scamorza

Panino con speck, rucola, pomodori secchi e aceto balsamico
Pancarrè
Una mollica bianca e soffice. Questo tipo di pane è conosciuto con molti altri nomi: pane in cassetta, pane al latte, pane da tramezzino etc. Uno dei vantaggi che si hanno quando si prepara il pancarré a casa e che possiamo evitare di mettere conservanti e avere maggior controllo sui grassi aggiunti. Si mantiene fresco per diversi giorni se lo avvolgi in un panno pulito. Sei pronto a mangiare il miglior sandwich della tua vita?
Club sandwich rivisitato con l'uovo

Croque muffins

Frittata sandwich (egg sandwich hack)

Sandwich vegetariano

Sandwich americano

Sandwich all'italiana

Club sandwich con pollo al curry

Crostino di pancarré con fichi, parmigiano e prosciutto crudo

Tramezzino con tonno, avocado e cetriolo
Pane per Hamburger
I classici panini dalla forma tonda che troviamo nei fast food. Soffici e leggermente dolci, un gusto delicato che non passa inosservato. Gli ingredienti che ti serviranno per realizzarli a casa sono i seguenti: farina 00, lievito di birra, sale, zucchero, acqua, latte, uova e del burro morbido. Se hai tutto non ti resta che seguire il nostro video tutorial che ti guiderà passo a passo nella realizzazione. Puoi usarli come pane normale oppure per preparare dei gustosi cheeseburger che faranno impazzire tutti!

Cheeseburger vegetariano

Cheeseburger fatto in casa

Cheeseburger con pancetta e cipolla

Panino gourmet con pollo marinato, coleslaw e pomodori

Sloppy joe: il panino americano che fa impazzire il mondo!

Panino gourmet con gamberetti, avocado e salse speziate
Pita o pane arabo
La Pita è un tipo di pane morbido e gustoso, molto utilizzato nei paesi arabi. È una preparazione semplicissima e, inoltre, queste deliziose pagnottine sono perfette per esser farcite con qualsiasi cosa si voglia: carne, hummus, falafel, formaggio fresco o salmone. Mangiali caldi o freddi, i base ai tuoi gusti. Nella ricetta che ti mostriamo li abbiamo farciti con il formaggio fresco creando dei meravigliosi . Provali anche tu, oppure segui solo il procedimento per preparare la pita e farciscila con ciò che preferisci!

Sandwich cake - gustoso tortino salato per il buffet

Stuzzichini di pita - ricetta veloce

Cheese naan in padella - ricetta veloce
Bagels
Sebbene abbiano origini Polacche, la verità è che i Bagels fanno ormai parte delle abitudini alimentari della popolazione americana. Vengono principalmente consumati a colazione ma ci sono anche versioni salate perfette per un brunch o uno spuntino. Questo pane ha un foro centrale che ricorda le ciambelle e viene cotto prima nell'acqua bollente e poi al forno: il risultato sarà, pertanto, morbido dentro e croccante fuori. Una delizia! Preparalo subito, taglialo a metà e farciscilo come un normale panino. Di seguito ti diamo qualche spunto se sei a corto di idee!

Bagel vegetariano

Bagel al salmone, cetriolo e formaggio fresco

Bagel all'italiana

Bagel con tacchino, coleslaw e uovo sodo

Bagel dolce con cioccolato e banana

Montreal bagels
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Salve nella ricetta del pane, ( quella con latte e succo di limone)si può utilizzare una qualsiasi farina senza glutine???
Utilissimo