Panini per hamburger, l'impasto soffice preparato con il latte
Il vostro Hamburger 100% fatto in casa. Partiamo dalla preparazione del panino: ecco la ricetta spiegata passo a passo
Ingredienti
8
Costo stimato: 1.18Euros€ (0.15€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura15 min
Disponete nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero ed il sale; quindi formate la "fontana". Nel centro aggiungente il lievito a pezzi, facendo attenzione che non entri in contatto né con il sale né con lo zucchero.
Aggiungete l'uovo, il latte e l'acqua quindi impastate a velocità media per circa 8 minuti. In seguito incorporate il burro ammorbidito ed impastate fin quando non avrete un composto omogeneo.
Ora prendete l'impasto e lasciatelo lievitare per 1 ora e mezza in un luogo caldo (deve raddoppiare di volume)
Passato questo tempo, lavoratelo con le mani e successivamente tagliatelo a panetti da 120 gr ognuno.
Ora posizionate i panetti su una teglia foderata con la carta da forno e fateli lievitare in un luogo caldo. ( Abbiate cura di metterli a distanza affinché non si tocchino una volta lievitati)
Dopo questa seconda lievitazione spennellate ogni panetto con il latte. Poi spolverate la superficie con i semi di sesamo o con i semi di papavero.
Infornate per 15 minuti a 200°C.
I panini al latte per gli Hamburger sono pronti!
Consigli
Se non vi piacciono né i semi di sesamo né i semi di papavero cuocete i panini "nature".
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 277Kcal
- Carboidrati: 47.1g
- Lipidi: 5.1g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 8.7g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (116g)
Vegetariano
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