Panini senza impasto

Altro
12 porzioni
facile
3 h 5 m
148 Kcal

Un pasto fatto dalla A alla Z, persino il pane. Oggi vi proponiamo di realizzare dei semplici panini che piaceranno senza dubbio a tutta la famiglia. Il vantaggio di questa ricetta è che è senza impasto quindi per realizzarla ci vorrà meno tempo e meno fatica. Provatela anche voi e fateci sapere se vi è piaciuta!

Ingredienti

12
Costo stimato: 0.52 (0.04€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa2 h 10 m
Cottura25 min
  • Panini senza impasto - Preparazione tappa 1Diluite il lievito nei 30 gr di acqua tiepida, poi aggiungete lo zucchero. Mescolate per bene e lasciate riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.
  • Panini senza impasto - Preparazione tappa 2Mettete la farina ed il sale in una grande ciotola, quindi mescolate per bene. Preparate la fontana e aggiungete il lievito, l'acqua tiepida ed il latte tiepido.
  • Panini senza impasto - Preparazione tappa 3Mescolate il tutto con un cucchiaio in legno affinché tutta la farina si incorpori bene. Poi formate un panetto e coprite la ciotola con un canovaccio pulito. Lasciate lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
  • Panini senza impasto - Preparazione tappa 4Infarinate il piano di lavoro e lavorante l'impasto piegandolo su se stesso fino a formare un panetto liscio. Poi arrotondatelo e copritelo con la ciotola per 10 minuti.
  • Panini senza impasto - Preparazione tappa 5Passato questo tempo dividete l'impasto in 12 panetti da circa 70gr ciascuno. Arrotondateli e disponeteli in uno stampo infarinato oppure in una leccarda ricoperta da carta da forno infarinata.
  • Panini senza impasto - Preparazione tappa 6Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Infarinate e fate delle incisioni sulla superficie di ogni panino.
  • Panini senza impasto - Preparazione tappa 7Cuocete in forno preriscaldato a 230°C (statico) per circa 25 minuti avendo cura di mettere un recipiente pieno d'acqua in forno durante la cottura.
  • Panini senza impasto - Preparazione tappa 8Sfornate e lasciate raffreddare!

Consigli

Quale farina utilizzare per l'impasto?
Andranno bene tutte le farine che contengono glutine. La farina 00 per avere un pane bianco mentre una farina di grano tenero per ottenere un impasto semi integrale. In realtà è possibile anche fare un blend di farine: 400 gr di farina 00 e 100 gr di farina di segale (o grano saraceno) per dare ancora più gusto a questi fantastici panini senza impasto. Ad ogni modo la farina predominante dovrà essere quella classica

Posso utilizzare il lievito di birra fresco?
Sì, se usate il lievito di birra fresco la quantità è 20 gr

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 148Kcal
  • Carboidrati: 29.4g
  • Lipidi: 0.4g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (74g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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