Panini per hamburger al nero di seppia

Altro
7 porzioni
media
3 h 45 m
335 Kcal

Vi va di preparare dei morbidi panini al nero di seppia? Con la nostra ricetta sarà davvero un gioco da ragazzi! Seguite il procedimento spiegato passo a passo e, una volta pronti, utilizzateli per realizzare un simpatico Monster Burger.

Ingredienti

7
Costo stimato: 1.23 (0.18€/Porzioni)

Materiale

  • Robot da cucina con gancio per impastare
  • pennello da cucina

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa3 ore
Cottura15 min
  • Panini per hamburger al nero di seppia - Preparazione tappa 1Mettere la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola del robot da cucina. Fate un piccolo scavo con le mani e adagiatevi il lievito. Poi aggiungete l'uovo, il latte, l'acqua ed il nero di seppia. Quindi impastate per 10 minuti a velocità 3.
  • Panini per hamburger al nero di seppia - Preparazione tappa 2Mentre il robot continua ad impastare, aggiungete il burro morbido poco alla volta.
    Adesso formate un panetto e lasciate lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente sotto un canovaccio pulito.
  • Panini per hamburger al nero di seppia - Preparazione tappa 3Sgasate l'impasto e formate dei mini panetti da 120 gr ognuno. Disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno (ben distanti tra loro) e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
  • Panini per hamburger al nero di seppia - Preparazione tappa 4A questo punto spennellate la superficie con l'olio (oppure con l'albume: leggere in basso i nostri consigli) e spolverate con i semi di sesamo.
  • Panini per hamburger al nero di seppia - Preparazione tappa 5Infornate per 15 minuti a 200°C
  • Panini per hamburger al nero di seppia - Preparazione tappa 6Pronti! Se volete, potete utilizzarli per preparare il nostro simpatico Monster burger

Consigli

L'olio : Noi li abbiamo spennellati con dell'olio. Tuttavia vi consigliamo di utilizzare l'albume d'uovo per una migliore tenuta del sesamo dopo la cottura.

Il lievito Noi abbiamo utilizzato il lievito di birra fresco. Se preferite, va bene anche quello secco diluito in un po' d'acqua tiepida. Fate attenzione a non far entrare in contatto il lievito con il sale e con lo zucchero.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 335Kcal
  • Carboidrati: 54.4g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 11.3g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
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Domande

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