Vi va di preparare dei morbidi panini al nero di seppia? Con la nostra ricetta sarà davvero un gioco da ragazzi! Seguite il procedimento spiegato passo a passo e, una volta pronti, utilizzateli per realizzare un simpatico Monster Burger.
Mettere la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola del robot da cucina. Fate un piccolo scavo con le mani e adagiatevi il lievito. Poi aggiungete l'uovo, il latte, l'acqua ed il nero di seppia. Quindi impastate per 10 minuti a velocità 3.
Mentre il robot continua ad impastare, aggiungete il burro morbido poco alla volta. Adesso formate un panetto e lasciate lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente sotto un canovaccio pulito.
Sgasate l'impasto e formate dei mini panetti da 120 gr ognuno. Disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno (ben distanti tra loro) e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
A questo punto spennellate la superficie con l'olio (oppure con l'albume: leggere in basso i nostri consigli) e spolverate con i semi di sesamo.
Infornate per 15 minuti a 200°C
Pronti! Se volete, potete utilizzarli per preparare il nostro simpatico Monster burger
L'olio : Noi li abbiamo spennellati con dell'olio. Tuttavia vi consigliamo di utilizzare l'albume d'uovo per una migliore tenuta del sesamo dopo la cottura.
Il lievito Noi abbiamo utilizzato il lievito di birra fresco. Se preferite, va bene anche quello secco diluito in un po' d'acqua tiepida. Fate attenzione a non far entrare in contatto il lievito con il sale e con lo zucchero.