Pane per bagel - ricetta impasto
Siete pronti a preparare i bagels con le vostre mani? Seguite la ricetta passo a passo e fatevi aiutare dal nostro tutorial video.
Ingredienti
Per l'impasto:
Per la cottura:
Per la decorazione:
Materiale
- Robot da cucina
Preparazione
Mettete la farina nel contenitore del robot da cucina ed il sale sui lati. Disponete "a fontana" e mettete il lievito sminuzzato nel mezzo (attenzione a non farlo entrare in contatto con il sale). A questo punto aggiungete l'olio, lo zucchero di canna liquido e l'acqua; quindi impastate a velocità media per una decina di minuti.
Ora mettete a lievitare l'impasto per 2 ore a temperatura ambiente. Passato questo tempo riprendete l'impasto e lavoratelo velocemente con le mani. Poi tagliatelo a pezzi da 120gr circa.
Con ogni pezzo formate una sfera e fate un buco nel centro; quindi tirate la pasta verso l'esterno per formare il vostro bagel (fate un buco abbastanza largo perché tenderà a restringersi. Ora posate i bagels su un piano infarinato e lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente
Cottura:
Mettete l'acqua, lo zucchero di canna liquido ed il sale in una pentola capiente. Mescolate la fecola di patate con un po' d'acqua e aggiungetela nella pentola.Quando l'acqua comincia a bollire adagiatevi, delicatamente, un bagel. Lasciatelo cuocere per 30 secondi poi giratelo con una schiumarola. Continuate la cottura per altri 30 secondi, poi scolatelo e mettetelo su una teglia ricoperta da carta da forno. Ripetete l'operazione con tutti i bagels!
Aggiungete i semi si sesamo o di papavero (a scelta) ed infornate per 20 minuti a 180°
I bagels sono pronti!
Consigli
La fecola di patate: può essere rimpiazzata dalla maizena
Doratura Se preferite un bagel dal colore più intenso basta spennarle con un tuorlo d'uovo prima di infornare
Nutrizione
- Carboidrati: 58.9g
- Lipidi: 6.7g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 9.1g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 7.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
Domande
Si può sostituire lo zucchero di canna liquido col miele millefiori, sempre liquido?
Ciao, ti consigliamo di non sostituire lo zucchero di canna se vuoi avere un impasto perfetto.
Buona preparazione!
Foto dei membri
Commenti
Vivo in Canada e qui non esiste lo zucchero di canna liquido. Come posso sostituirlo?
Inoltre qui il lievito di birra si vende in panetti da 500 gr.. E' troppo per me che non lo uso spesso. Posso sostituirlo con quello secco? E se si, in che quantita'?
Vi ringrazio tanto dei vostri consigli.
Faccio spesso le vostre ricette, le adoro, sono gustose e facili e ...... mi fanno sentire a casa ... in Italia!
Monica
Siamo felici che ti sia piaciuto il nostro impasto :-) Come hai farcito i bagels?