Pane per bagel - ricetta impasto

Altro
5 porzioni
media
4 h 20 m
343 Kcal

Siete pronti a preparare i bagels con le vostre mani? Seguite la ricetta passo a passo e fatevi aiutare dal nostro tutorial video.

Ingredienti

5

Per l'impasto:

Per la cottura:

Per la decorazione:

Costo stimato: 0.86 (0.17€/Porzioni)

Materiale

  • Robot da cucina

Preparazione

Preparazione4 ore
Cottura20 min
  • Pane per Bagel - Ricetta impasto - Preparazione tappa 1Mettete la farina nel contenitore del robot da cucina ed il sale sui lati. Disponete "a fontana" e mettete il lievito sminuzzato nel mezzo (attenzione a non farlo entrare in contatto con il sale). A questo punto aggiungete l'olio, lo zucchero di canna liquido e l'acqua; quindi impastate a velocità media per una decina di minuti.
  • Pane per Bagel - Ricetta impasto - Preparazione tappa 2Ora mettete a lievitare l'impasto per 2 ore a temperatura ambiente. Passato questo tempo riprendete l'impasto e lavoratelo velocemente con le mani. Poi tagliatelo a pezzi da 120gr circa.
  • Pane per Bagel - Ricetta impasto - Preparazione tappa 3Con ogni pezzo formate una sfera e fate un buco nel centro; quindi tirate la pasta verso l'esterno per formare il vostro bagel (fate un buco abbastanza largo perché tenderà a restringersi. Ora posate i bagels su un piano infarinato e lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente
  • Pane per Bagel - Ricetta impasto - Preparazione tappa 4Cottura:
    Mettete l'acqua, lo zucchero di canna liquido ed il sale in una pentola capiente. Mescolate la fecola di patate con un po' d'acqua e aggiungetela nella pentola.
  • Pane per Bagel - Ricetta impasto - Preparazione tappa 5Quando l'acqua comincia a bollire adagiatevi, delicatamente, un bagel. Lasciatelo cuocere per 30 secondi poi giratelo con una schiumarola. Continuate la cottura per altri 30 secondi, poi scolatelo e mettetelo su una teglia ricoperta da carta da forno. Ripetete l'operazione con tutti i bagels!
  • Pane per Bagel - Ricetta impasto - Preparazione tappa 6Aggiungete i semi si sesamo o di papavero (a scelta) ed infornate per 20 minuti a 180°
  • Pane per Bagel - Ricetta impasto - Preparazione tappa 7I bagels sono pronti!

Consigli

La fecola di patate: può essere rimpiazzata dalla maizena
Doratura Se preferite un bagel dal colore più intenso basta spennarle con un tuorlo d'uovo prima di infornare

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 343Kcal
  • Carboidrati: 58.9g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Si può sostituire lo zucchero di canna liquido col miele millefiori, sempre liquido?

Ciao, ti consigliamo di non sostituire lo zucchero di canna se vuoi avere un impasto perfetto.
Buona preparazione!

Foto dei membri

Commenti

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cinziacinzia75, 29/09/2019

Strepitosi!!!

Ho cucinato questa ricetta
(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuto il nostro impasto :-) Come hai farcito i bagels?

Ottawa, 12/08/2020

Vivo in Canada e qui non esiste lo zucchero di canna liquido. Come posso sostituirlo?

Inoltre qui il lievito di birra si vende in panetti da 500 gr.. E' troppo per me che non lo uso spesso. Posso sostituirlo con quello secco? E se si, in che quantita'?

Vi ringrazio tanto dei vostri consigli.

Faccio spesso le vostre ricette, le adoro, sono gustose e facili e ...... mi fanno sentire a casa ... in Italia!
Monica

(0) (0) abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Monica, siamo felici che ci segui da così lontano! :-)
Allora al posto dello zucchero liquido puoi usare quello di canna tradizionale. Per quanto riguarda il lievito di birra puoi usare quello secco ma devi ridurre del 50% la dose (per questa ricetta ti serviranno 3.5 gr). Chiaramente va diluito in acqua.

Facci sapere se ti sono piaciuti :-)