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Donuts - Ricetta americana

La famosissime ciambelline fritte americane. Morbide e golose, vengono ricoperte con glassature colorate e decorate con le codette di zucchero. Seguite la ricetta passo a passo per preparale a casa vostra!

Dessert
15 porzioni
4 ore
20 min
media
218 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

15

Per la glassatura:

Costo stimato: 1.52 (0.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Donuts - Ricetta americana
    Sciogliete il levito nel latte tiepido
  • Tappa 2 - Donuts - Ricetta americana
    Mettete nel contenitore della planetaria la farina, lo zucchero ed il sale sui lati; quindi formate la "fontana". Ora nel centro versate il latte con il lievito e l'acqua. Infine, aggiungete le uova.
  • Tappa 3 - Donuts - Ricetta americana
    Impastate fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
  • Tappa 4 - Donuts - Ricetta americana
    A questo punto aggiungete, poco alla volta, il burro morbido (continuando sempre ad impastare). L'impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della ciotola. Ora lasciate lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • Tappa 5 - Donuts - Ricetta americana
    Passato questo tempo, prendete l'impasto e sgonfiatelo (lavorandolo con le mani); quindi lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
  • Tappa 6 - Donuts - Ricetta americana
    Ora riprendete l'impasto, sgonfiatelo nuovamente e stendetelo (1 cm di spessore). La pasta deve rimanere morbida, quindi non fate troppo pressione quando la stendete. Ora tagliate dei cerchi (7cm di diametro circa) e disponeteli su una teglia foderata con la carta da forno
  • Tappa 7 - Donuts - Ricetta americana
    Con un coppapasta più piccolo fate dei buchi nel centro di ogni cerchio. Poi lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente
  • Tappa 8 - Donuts - Ricetta americana
    Cuocere con la friggitrice, se è possibile a 170°C. Una volta pronti adagiateli sulla carta assorbente.
  • Tappa 9 - Donuts - Ricetta americana
    La glassatura:
    Mescolate lo zucchero a velo con il latte fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
  • Tappa 10 - Donuts - Ricetta americana
    Ora spalmate la glassa sulla parte superiore di ogni donuts.
  • Tappa 11 - Donuts - Ricetta americana
    Per finire, decorate con le codette di zucchero e lasciateli asciugare qualche minuto.
    Pronti!

Consigli:

La glassatura si può fare in diversi modi: crema al burro, cioccolato oppure glassa già pronta

Per la glassa al cioccolato Seguite il procedimento per la glassatura classica (indicato nella ricetta) e aggiungete 2 cucchiai di cacao in polvere. Se vi sembra troppo denso aggiungete un po' d'acqua

Cottura L'olio di cottura non deve essere troppo caldo. Se avete modo di misurare la temperatura, cercate di non superare i 170°C

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 218Kcal
  • Carboidrati: 42.9g
  • Lipidi: 2.7g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 26.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (71g)


Foto

Donuts - Ricetta americana
Donuts - Ricetta americana - foto 2
Donuts - Ricetta americana - foto 3
Donuts - Ricetta americana - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

idaange, 12/01/2021

Salve scusate ma la glassa si fa con zucchero a velo e latte ( come in video) o come da ricetta albumi a neve e zucchero? Grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, abbiamo corretto il testo della ricetta. Il procedimento esatto è quello che vedi nel video con latte e zucchero a velo. Grazie per la segnalazione! :-)


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