Petitchef

Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini

Al posto di utilizzare il solito pane da sandwich oggi usiamo la piadina. La farciamo, l'arrotoliamo e ... la divoriamo! :-) Provate il nostro abbinamento e fateci sapere se vi è piaciuto, seguite il procedimento spiegato passo a passo.

Portata principale
1 porzioni
5 min
5 min
facile

Ingredienti

1

Per la salsa:

Preparazione

  • Tappa 1 - Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini
    Scaldate la piadina (entrambi i lati) in padella per qualche minuto. Adagiatela su un piatto piano e sistemate nel centro la valeriana ed i pomodorini tagliati a metà
  • Tappa 2 - Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini
    Tagliate l'avocado a lamelle sottili e disponeteli sopra i pomodorini. Mescolate tutti gli ingredienti per preparare la salsa e una volta pronta spalmatela sull'avocado.
  • Tappa 3 - Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini
    Scottate le fettine di salame in padella per qualche minuto e aggiungetele alla piadina.
  • Tappa 4 - Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini
    Adesso arrotolatela e sigillate con uno stuzzicandenti. La piadina è Pronta!

Consigli:

Posso conservare la piadina arrotolata?
Meglio consumare la piadina appena pronta. Se dovesse restare potete avvolgerla nella carta alluminio e conservarla in frigorifero 1 giorno

Cosa posso utilizzare al posto della Valeriana nelle piadina arrotolata?
Potere sostituirla con rucola

Come sostituire il Salame nella piadina arrotolata?
Se riuscite a trovarlo al supermercato, vi consigliamo di utilizzare il chorizo: un insaccato spagnolo che si abbina perfettamente agli altri ingredienti



Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini
Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini - foto 2
Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini - foto 3
Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini - foto 4

Abbinamento vini

Soave Veneto, Bianco
Traminer trentino alto adige, Bianco
Grillo Sicilia, Bianco

Domande:

Buonasera. Ho preparato questa ricetta e mi sono rimasta troppo contenta. Dire buona e poco, mii piace molto.

Rispondere:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra piadina arrotolata. È un'idea semplice, perfetta per una cena veloce e gustosa

Rispondere Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra piadina arrotolata. È un'idea semplice, perfetta per una cena veloce e gustosa




Commenti dei membri:

paola, 10/05/2021

Un'ottima alternativa ai soliti ripieni , la proverò

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Puoi provare anche con il chorizo, se lo trovi. Una delizia! :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Avocado: le 15 migliori ricette salate Avocado: le 15 migliori ricette salate 5 alimenti ideali per favorire un aumento di peso sano 5 alimenti ideali per favorire un aumento di peso sano Come scegliere un avocado maturo Come scegliere un avocado maturo

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota