Petitchef

Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini

Al posto di utilizzare il solito pane da sandwich oggi usiamo la piadina. La farciamo, l'arrotoliamo e ... la divoriamo! :-) Provate il nostro abbinamento e fateci sapere se vi è piaciuto, seguite il procedimento spiegato passo a passo.

Portata principale
1 porzioni
5 min
5 min
facile

Ingredienti

1

Per la salsa:

Preparazione

  • Tappa 1 - Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini
    Scaldate la piadina (entrambi i lati) in padella per qualche minuto. Adagiatela su un piatto piano e sistemate nel centro la valeriana ed i pomodorini tagliati a metà
  • Tappa 2 - Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini
    Tagliate l'avocado a lamelle sottili e disponeteli sopra i pomodorini. Mescolate tutti gli ingredienti per preparare la salsa e una volta pronta spalmatela sull'avocado.
  • Tappa 3 - Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini
    Scottate le fettine di salame in padella per qualche minuto e aggiungetele alla piadina.
  • Tappa 4 - Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini
    Adesso arrotolatela e sigillate con uno stuzzicandenti. La piadina è Pronta!

Consigli:

Posso conservare la piadina arrotolata?
Meglio consumare la piadina appena pronta. Se dovesse restare potete avvolgerla nella carta alluminio e conservarla in frigorifero 1 giorno

Cosa posso utilizzare al posto della Valeriana nelle piadina arrotolata?
Potere sostituirla con rucola

Come sostituire il Salame nella piadina arrotolata?
Se riuscite a trovarlo al supermercato, vi consigliamo di utilizzare il chorizo: un insaccato spagnolo che si abbina perfettamente agli altri ingredienti



Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini
Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini - foto 2
Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini - foto 3
Piadina arrotolata con salame, avocado, valeriana e pomodorini - foto 4

Abbinamento vini

Soave Veneto, Bianco
Traminer trentino alto adige, Bianco
Grillo Sicilia, Bianco

Domande:

Buonasera. Ho preparato questa ricetta e mi sono rimasta troppo contenta. Dire buona e poco, mii piace molto.

Rispondere:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra piadina arrotolata. È un'idea semplice, perfetta per una cena veloce e gustosa

Rispondere Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra piadina arrotolata. È un'idea semplice, perfetta per una cena veloce e gustosa




Commenti dei membri:

paola, 10/05/2021

Un'ottima alternativa ai soliti ripieni , la proverò

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Puoi provare anche con il chorizo, se lo trovi. Una delizia! :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Avocado: le 15 migliori ricette salate Avocado: le 15 migliori ricette salate Come scegliere un avocado maturo Come scegliere un avocado maturo Questo è il miglior tramezzino da portare in spiaggia! Questo è il miglior tramezzino da portare in spiaggia!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota