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Maki di salmone affumicato e avocado

Una cena giapponese direttamente a casa vostra. Imparate anche voi a preparare i maki seguendo il nostro procedimento dettagliato. Avete bisogno di un ulteriore supporto? A fondo pagina troverete il video tutorial che vi guiderà passo a passo nella realizzazione di queste meraviglie. Come farcitura abbiamo utilizzato salmone affumicato ma non esitate a provare nuovi abbinamenti.

Portata principale
6 porzioni
30 min
1 ora
10 min
media

Video

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Ingredienti

6

Per il riso da sushi:

Per la preparazione dell'aceto:

Per i maki:

Per la farcitura:

Materiale

  • Pellicola
  • Stuoia in bambù
  • Un cucchiaio in legno (facoltativo)
  • Una teglia (per far raffreddare il riso)
  • 1 coltello seghettato

Preparazione

  • Tappa 1 - Maki di salmone affumicato e avocado
    Prepariamo il riso per sushi:
    Innanzitutto bisogna lavare il riso per eliminare l'amido contenuto nei chicchi. Quindi sciacquatelo fino a quando l'acqua non diventerà chiara.
  • Tappa 2 - Maki di salmone affumicato e avocado
    In seguito cuociamo il riso:
    Mettete il riso e l'acqua in una pentola e coprite con il coperchio. Quando l'acqua inizia a bollire, fate cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti (sarà pronto quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua). A questo punto spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti con il coperchio.
  • Tappa 3 - Maki di salmone affumicato e avocado
    Scaldate leggermente l'aceto di riso in un pentolino e aggiungete il sale e lo zucchero. Quindi mescolate (scaldare l'aceto di riso servirà a far sciogliere bene lo zucchero. Mi raccomando, non portate ad ebollizione).
    Ora versate questo composto sul riso e mescolate delicatamente.
  • Tappa 4 - Maki di salmone affumicato e avocado
    A questo punto lasciamo raffreddare il riso ( Stendetelo su una teglia per farlo raffreddare più velocemente).
  • Tappa 5 - Maki di salmone affumicato e avocado
    Mentre il riso si raffredda tagliate l'avocado ed il salmone a fettine sottili
  • Tappa 6 - Maki di salmone affumicato e avocado
    Per i maki classici.
    Tagliate l'alga in due e adagiatela sulla stuoia di bambù rivestita con la pellicola.
    Preparate una ciotola con acqua per bagnarvi le dita prima di prendere il riso. Stendete il riso su ¾ dell'alga lasciando un bordo vuoto di 1 cm sull'alga.
  • Tappa 7 - Maki di salmone affumicato e avocado
    Ora adagiate nella parte centrale il salmone e l'avocado (come vedete in foto). Bagnate leggermente la parte di alga vuota.
  • Tappa 8 - Maki di salmone affumicato e avocado
    Avvolgete il rotolo aiutandovi con la stuoia in bambù. Pigiate leggermente e levate la stuoia. Quindi chiudete il rotolo.
  • Tappa 9 - Maki di salmone affumicato e avocado
    Bagnate la lama di un coltello seghettato e tagliate il rotolo in 6 pezzi.
  • Tappa 10 - Maki di salmone affumicato e avocado
    Per i maki California.
    Tagliate l'alga in due e adagiatela sulla stuoia di bambù rivestita con la pellicola. Bagnate le mani prima di prendere il riso, poi utilizzate il riso per ricoprire tutta la superficie dell'alga. Spolverate con semi di sesamo, ricoprite con la pellicola e capovolgete l'alga (consultate il video tutorial a fondo pagina).
  • Tappa 11 - Maki di salmone affumicato e avocado
    Adagiate la farcitura al centro, poi bagnate leggermente la parte superiore dell'alga.
  • Tappa 12 - Maki di salmone affumicato e avocado
    Arrotolate i maki california: portate il bordo dell'alga che è rivolto verso voi sui ¾ dell'alga. Fate una leggera pressione sulla stuoia in bambù e arrotolate. Quindi togliete la stuoia e chiudete ben stretto il rotolo (consultate il video tutorial a fondo pagina).
  • Tappa 13 - Maki di salmone affumicato e avocado
    Bagnate la lama di un coltello seghettato e tagliate il rotolo in 6 pezzi.
  • Tappa 14 - Maki di salmone affumicato e avocado
    I maki sono pronti per una cena giapponese casalinga. Accompagnateli con la salsa di soia

Consigli:

Farcire i maki
Scegliete voi come farcire i vostri maki: salmone crudo, tonno cotto o crudo, gamberi, cetrioli. formaggio fresco.

Ciotola con acqua e aceto di riso
Durante la preparazione dei maki tenete sempre a portata di mano un ciotola con dell'acqua (meglio ancora se aggiungete un cucchiaino di aceto di riso). Vi servirà per bagnarvi le mani durante la preparazione, per bagnare l'alga per far sì che si incolli meglio, e per bagnare la lama del coltello che taglierà più facilmente i rotoli.

Consumo
I maki devono essere degustati a temperatura ambiente. Se li preparate in anticipo, ricordate di toglierli dal frigo almeno 30 minuti prima di consumarli

Accompagnamenti
Potete accompagnare i maki con il wasabi, con la salsa di soia (dolce o salata) o con lo zenzero candito



Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Maki di salmone affumicato e avocado
Maki di salmone affumicato e avocado - foto 2
Maki di salmone affumicato e avocado - foto 3
Maki di salmone affumicato e avocado - foto 4
Maki di salmone affumicato e avocado - foto 5

Abbinamento vini

Soave Veneto, Bianco
Traminer trentino alto adige, Bianco
Grillo Sicilia, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

chilly72, 17/06/2021

Ne vado PAZZA letteralmente!!! :-)

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa davvero piacere :-) Grazie alla nostra ricetta spiegata passo a passo potrai prepararli ogni volta che vorrai comodamente a casa!


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