Come guarnire i blinis? 9 ricette sfiziose per un aperitivo perfetto!
Avete poca ispirazione per l'aperitivo? Preparate dei blinis fatti in casa e seguite i nostri consigli per delle guarnizioni sfiziose e saporite. Nove idee con ingredienti di vario genere per realizzare dei blinis con pesce, con salumi, con formaggi o vegetariani: sarà un piatto colorato e bellissimo da servire in tavola. Scriveteci nei commenti quali sono i vostri blinis preferiti!
Ingredienti
Blinis parigini:
Blinis pesto e prosciutto crudo:
Blinis all'italiana:
Blinis con la tapenade :
Blinis con caprino e miele:
Blinis ai gamberi:
Blinis baschi:
Blinis salmone e avocado:
Blinis al tonno:
Materiale
- Coppa pasta della stessa misura dei blinis
- Coltello
- cucchiaio
Preparazione
Blinis parigini:
Con un coppapasta della stessa misura dei blinis ritagliate dei cerchi dal prosciutto cotto, dall'emmental e dalla foglia di insalata. Poi sistemate sui blinis un cerchio di formaggio, un cerchio di insalata e per finire un cerchio di prosciutto cotto
* Potete anche utilizzare un altro blini per fare dei mini sandwichBlinis con pesto e prosciutto crudo:
Spalmate un paio di cucchiaini di pesto sui i blinis. Poi aggiungete qualche qualche pezzo di prosciutto crudo sminuzzato con le mani.
* Potete aggiungere anche dei pinoli tostatiBlinis all'italiana:
Spalmate sui blinis un paio di cucchiaini di pesto rosso e sistemate una mozzarellina al centro. Poi aggiungete qualche rondella di olive nere ed ultimate con delle foglioline di basilico
* Al posto del pesto rosso potete usare tranquillamente il pesto verde o il pesto calabreseBlinis con la tapenade:
Spalmate la tapenade sui blinis. Poi aggiungete 4/5 capperi
* Al posto dei capperi potete utilizzare dei peperoni sottacetoBlinis con caprino e miele:
Tagliate 2 fettine abbastanza spesse di formaggio di capra. Collocatele sui blinis e aggiungete un filo di miele
* Potete aggiungere del timo o del rosmarino secco per dare ancora più gustoBlinis ai gamberi:
Spalmate il formaggio fresco sui blinis. Sgusciate i gamberi cotti e collocateli sul formaggio fresco, per finire irrorate con del succo di limone
*Potete aggiungere anche del pepe e della scorza di limone grattugiataBlinis baschi:
Tagliate il formaggio pecorino a lamelle sottili e adagiatelo sui blinis. Poi aggiungete un cucchiaino di confettura di ciliege.
*Potete anche utilizzare la confettura di fighi o di cipollaBlinis al salmone affumicato:
Tagliate l'avocado a cubetti piccoli e sistemateli delicatamente sui blinis. Poi ultimate con dei piccoli pezzi di salmone affumicato
* Potete condire questi blinis di pesce con del pepe e delle zeste di limone. Se preferite, è possibile anche aggiungere uno strato di formaggio fresco.Blinis al tonno:
Condite ogni blini con delle rillettes di tonno
* Potete utilizzare le rillettes che preferite. Per realizzare le rillettes di tonno vi basterà sgranare il tonno e mescolarlo con del formaggio fresco, succo di limone, sale e pepeSistemate tutti i blinis su un piatto da portata e servite in tavola!
Consigli
Come preparare i blinis a casa?
La ricetta per realizzare queste sfiziose frittelline è semplicissima. La trovate qui
Cosa abbinare ai blinis?
In base alla guarnizione che scegliete, potete usare del vino bianco, rosso o rosè (vi sconsigliamo dei rossi troppo corposi che possono coprire il sapore delicato dei blinis) In alternativa potreste accompagnare i blinis con lo spritz veneziano o con un particolare spritz al melograno se li preparate durante le Feste di Natale
Buonissimi, sfiziosi e facilissimi da preparare. Noi adoriamo i blinis! ;-)