Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima!

Portata principale
2 porzioni
facile
15 min
545 Kcal

Una nuova pasta fredda cremosa è pronta ad accompagnare le vostre calde giornate estive. Questa volta l'abbiamo realizzata con crema di avocado, mandorle e pomodorini. Una ricetta ottima per questa stagione: è velocissima da preparare, mentre cuocete la pasta potete preparare il suo condimento ed è gustosissima. Perfetta anche per chi è vegetariano, questa pasta fredda ha un gusto leggermente acidulo (molto piacevole) grazie al limone presente nella crema di avocado. Questo mix di sapori unito alla dolcezza e alla croccantezza dei pomodorini vi farà impazzire. Cosa aspettate a ricreare la ricetta insieme a noi?

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.61 (1.31€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • Forchetta
  • Ciotola
  • Insalatiera
  • Coltello

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura10 min
  • Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima! - Preparazione tappa 1Cuocete la pasta in acqua bollente. Scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura
  • Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima! - Preparazione tappa 2Nel frattempo preparate la crema di avocado: Tagliate la cipolla finemente e mettetela in una ciotola, aggiungete la polpa di avocado e schiacciate il tutto con una forchetta (la cipolla rilascerà tutto il suo gusto nella crema)
  • Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima! - Preparazione tappa 3Ora versate sulla crema di avocado il succo di limone, l'olio d'oliva e spolverate con il pepe. Quindi amalgamate
  • Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima! - Preparazione tappa 4A parte, tagliate i pomodorini in quattro parti e triturate grossolanamente le mandorle
  • Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima! - Preparazione tappa 5A questo punto mettete la pasta in un'insalatiera. Aggiungete la crema di avocado, i pomodorini e le mandorle tritate
  • Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima! - Preparazione tappa 6Mescolate per bene, (regolate di sale, se ce n'è bisogno) e la cremosa pasta fredda con avocado, pomodorini e mandorle è pronta!

Consigli

Quanto tempo si conserva la pasta fredda con crema di avocado?
La pasta fredda si conserverà in frigorifero per 2/3 giorni. Ricordati di riporla in un contenitore ermetico o di coprire l'insalatiera con la pellicola.

Cosa posso aggiungere alla pasta fredda con crema di avocado?
Alla pasta fredda potrai aggiungere il tonno in scatola oppure il salmone, i cetrioli o la
feta se volete mantenere la ricetta vegetariana.

Che formato di pasta devo utilizzare per questo tipo di pasta fredda?
Noi abbiamo utilizzato le mezze maniche ma tutti i tipi di pasta corta vanno bene (penne, fusilli, farfalle, rigatoni ecc).

Posso servire la pasta fredda con crema di avocado appena pronta?
Sì. Ma se la mettete in frigorifero per circa mezzora prima di consumarla sarà ancora più buona

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 545Kcal
  • Carboidrati: 60.2g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 20.2g
  • Fibre: 8.1g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (254g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

DanieleDaniele
Ogni giorno mi immergo nel mondo della cucina, alla ricerca di nuove ricette e sapori da condividere: dal piatto della nonna alle ultime tendenze food. Mi occupo di comunicazione food da oltre 10 anni!

Commenti

Vota questa ricetta: