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Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di Gaeta

Una buonissima pasta fredda dove il gusto predominante è il pesto ligure con leggero sapore di pomodorini e olive.

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Per il pesto:

Preparazione

  • Preparazione del pesto:
    Tostare i pinoli in un padellino antiaderente.
    Mettere in un mortaio di marmo, il sale e le foglie di basilico e iniziare a pestare con forza; dopo un po aggiungere l'aglio e i pinoli e continuare a pestare, unendo poco per volta i formaggi fino ad ottenere un composto uniforme.
  • Versare ora l'olio a filo continuando a mescolare con un cucchiaio in legno.
    In questo post c'é la ricetta per preparare il pesto con il mixer.
  • Preparazione della pasta:
    Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
    Tagliare in quattro i pomodorini, tagliare la scamorza a dadini, denocciolare le olive.
  • Appena la pasta sarà cotta, passarla sotto acqua corrente per fermarne la cottura e metterla in una terrina, aggiungere il pesto e mescolare bene, aggiungere i pomodorini, la scamorza, le olive; e mescolare di nuovo.
  • Coprire e mettere in frigorifero fino al momento di servire.


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Susy1964 Susy1964

Domande:






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