Petitchef

Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di Gaeta

Una buonissima pasta fredda dove il gusto predominante è il pesto ligure con leggero sapore di pomodorini e olive.

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Per il pesto:

Preparazione

  • Preparazione del pesto:
    Tostare i pinoli in un padellino antiaderente.
    Mettere in un mortaio di marmo, il sale e le foglie di basilico e iniziare a pestare con forza; dopo un po aggiungere l'aglio e i pinoli e continuare a pestare, unendo poco per volta i formaggi fino ad ottenere un composto uniforme.
  • Versare ora l'olio a filo continuando a mescolare con un cucchiaio in legno.
    In questo post c'é la ricetta per preparare il pesto con il mixer.
  • Preparazione della pasta:
    Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
    Tagliare in quattro i pomodorini, tagliare la scamorza a dadini, denocciolare le olive.
  • Appena la pasta sarà cotta, passarla sotto acqua corrente per fermarne la cottura e metterla in una terrina, aggiungere il pesto e mescolare bene, aggiungere i pomodorini, la scamorza, le olive; e mescolare di nuovo.
  • Coprire e mettere in frigorifero fino al momento di servire.


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Susy1964 Susy1964

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti?

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota