Petitchef

Pasta con olive

607 ricette
Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori

Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori

(7 voti), (366)
Portata principale facile 25 min 400 kcal
Ingredienti: 350 gr di penne rigate 2 pomodori 150 gr di feta 85 gr di olive nere denocciolate 5 cucchiai di olio EVO 1 cucchiaio di aceto balsamico Erbe...
Ricetta Pasta fredda con paté di olive, tonno e pomodorini

Pasta fredda con paté di olive, tonno e pomodorini

(2 voti), (34)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 350 g di pasta (mezze maniche) 4 cucchiai di patè di olive verdi una decina pomodorini (piccoli tagliati in 2) 1 scatoletta di tonno sott'olio 1...
Ricetta Pasta con la 'nduja, un primo piatto calabrese facilissimo da preparare

Pasta con la 'nduja, un primo piatto calabrese facilissimo da preparare

(7 voti), (71)
Portata principale facile 20 min 653 kcal
Ingredienti: 200 gr rigatoni (oppure un altro formato di pasta se preferite) 50 gr di 'Nduja 200 ml passata di pomodoro 1/2 Cipolla di Tropea (di dimensioni...
Ricetta Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

(6 voti), (111)
Portata principale facile 20 min 838 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta 40 gr di pomodori secchi al naturale 125 gr mozzarella di bufala Olio d'oliva q.b. Sale q.b. pepe nero q.b. Per il pesto di...
Ricetta Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno

Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno

(6 voti), (236)
Portata principale facile 30 min 792 kcal
Ingredienti: 200 gr di trofie (oppure altri formati di pasta corta) 100 gr Pancetta a cubetti (anche quella affumicata se volete) 200 ml salsa di pomodoro 130...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta con peperoni e philadelphia

Pasta con peperoni e philadelphia

(5 voti), (103)
Portata principale facile 25 min 502 kcal
Ingredienti: 180 gr pasta corta 380 gr peperoni a listarelle (noi abbiamo usato un mix di peperoni rossi, gialli e arancioni) 50 gr philadelphia 1/2 cipolla...
Ricetta Nidi di pasta al forno, un primo piatto sfizioso e facilissimo da preparare

Nidi di pasta al forno, un primo piatto sfizioso e facilissimo da preparare

(5 voti), (102)
Portata principale facile 35 min 639 kcal
Ingredienti: 200 gr di spaghetti 200 ml di salsa di pomodoro 1 mozzarella (con poca acqua) 12 olive Basilico q.b. sale q.b Mezza cipolla (piccola)
Ricetta Pasta con zucca e pancetta

Pasta con zucca e pancetta

(5 voti), (209)
Portata principale facile 42 min 550 kcal
Ingredienti: 180 gr mezze maniche (o altra pasta corta) 350 gr polpa di zucca 80 gr pancetta a cubetti 1/2 cipolla piccola 1 cucchiaio di panna da cucina...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta cremosa con zucchine e yogurt greco

Pasta cremosa con zucchine e yogurt greco

(2 voti), (48)
Portata principale facile 25 min 486 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta 300 gr di zucchine (1 zucchina media) 40 gr vino bianco 125 gr di yogurt greco (1 vasetto) succo di 1/2 limone (piccolo) 10 gr di...
Ricetta Pasta cremosa con burrata e pomodorini

Pasta cremosa con burrata e pomodorini

(2 voti), (48)
Portata principale facile 22 min 713 kcal
Ingredienti: 190 gr pasta (spaghettoni) 180 gr pomodorini 200 gr burrata 1 spicchio d'aglio 15 gr parmigiano grattugiato 3 foglie di basilico olio d'oliva q.b....
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima!

Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima!

(2 voti), (42)
Portata principale facile 15 min 559 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta (noi mezze maniche) 1 avocado 25 gr di mandorle 125 gr pomodorini succo di mezzo limone 10 gr olio d'oliva 15 gr di Cipolla (un...
Ricetta Pasta con le capesante, un elegante primo piatto di mare

Pasta con le capesante, un elegante primo piatto di mare

(2 voti), (43)
Portata principale facile 17 min 613 kcal
Ingredienti: 180 gr di Pasta (Pappardelle, tagliatelle, spaghetti o paccheri) 300 gr di capesante surgelate 200 gr pomodorini 15 gr vino bianco Una noce di...
Ricetta Pasta con le melanzane light

Pasta con le melanzane light

(2 voti), (28)
Portata principale facile 35 min 561 kcal
Ingredienti: 300 gr di pasta (corta) Cottura delle melanzane al forno: 1 melanzana (media) 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale q.b. pepe q.b. Salsa di...
Ricetta Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto

Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto

(2 voti), (73)
Antipasto facile 45 min 350 kcal
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 6 fette di prosciutto crudo 80 g di mozzarella grattugiata (oppure a fette) 1 uovo 1 mazzetto di asparagi verdi 1...
Ricetta Pasta al pesto di pistacchi, una ricetta gustosa e facile da preparare

Pasta al pesto di pistacchi, una ricetta gustosa e facile da preparare

(2 voti), (64)
Portata principale facile 13 min 831 kcal
Ingredienti: 190 gr di pasta 100 gr di pistacchi tostati sale q.b. pepe q.b. basilico fresco (5 foglie) 20 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano) 30 gr...
Ricetta Tagliatelle al forno, la ricetta antispreco per utilizzare la pasta avanzata

Tagliatelle al forno, la ricetta antispreco per utilizzare la pasta avanzata

(2 voti), (59)
Portata principale facile 2 min 10 min
Ingredienti: 350 gr di tagliatelle già cotte e condite 120 gr Scamorza olio extravergine d'oliva q.b. Basilico sminuzzato q.b.
Ricetta Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi

Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi

(1 voto), (38)
Portata principale facile 22 min 616 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta 60 gr di fiori di zucca 125 gr di ricotta 20 gr di parmigiano grattugiato 13 gr di basilico 15 gr di pistacchi sale q.b. pepe q.b....
Ricetta Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella

Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella

(1 voto), (21)
Portata principale facile 38 min 882 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta (noi farfalle) 150 gr mais 1 peperone 1 mozzarella Rosmarino essiccato Olio d'oliva q.b. pepe nero q.b.
Ricetta Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!

Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!

(1 voto), (51)
Portata principale facile 15 min 490 kcal
Ingredienti: 180 gr pasta (fusilli) 1 zucchina 10 pomodori secchi sott'olio 10 cl vino bianco Pepe q.b. Sale q.b. Olio d'oliva 1 spicchio d'aglio
Ricetta Crinkle cake caprino e miele, la gustosa torta salata vegetariana con la pasta fillo

Crinkle cake caprino e miele, la gustosa torta salata vegetariana con la pasta fillo

(1 voto), (41)
Portata principale facile 1 h 5 m 462 kcal
Ingredienti: 12 fogli di pasta fillo 50 g di burro 5 cl di olio d'oliva 2 uova 250 ml di latte 1 cucchiaino di rosmarino essiccato 1/2 cucchiaino di sale 1/2...
Ricetta Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa

Pasta per pizza: il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa

(27 voti), (11) , (466)
Altro facile 1 ora 202 kcal
Ingredienti: 200 ml di acqua 30 ml di olio d'oliva 280 gr di farina 3 gr di lievito di birra secco 1/2 cucchiaino di sale
Ricetta Quadrotti di pasta fillo ripieni

Quadrotti di pasta fillo ripieni

(25 voti), (1) , (237)
Antipasto media 1 h 20 m 205 kcal
Ingredienti: ingredienti per 20 quadrotti: Due sfoglie di pasta fillo 2 salsicce 2 patate 100 g di mozzarella 80 g di olive nere mezza cipolla olio sale pepe...
Ricetta Pasta fredda cremosa, pronta in meno di 10 minuti!

Pasta fredda cremosa, pronta in meno di 10 minuti!

(3 voti), (1) , (81)
Portata principale facile 9 min 514 kcal
Ingredienti: 200 gr di Pasta (fusilli) 120 gr formaggio fresco (tipo Philadelphia) 200 gr pomodorini 4 foglie di basilico 70 gr di olive nere denocciolate...
Ricetta Fagottini di pasta brick con feta aromatizzata al limone

Fagottini di pasta brick con feta aromatizzata al limone

(3 voti), (165)
Stuzzicherie facile 20 min 113 kcal
Ingredienti: 90 gr di feta 5 gr di erba cipollina 1 cucchiaio di succo di limone 1 pizzico di sale 1 pizzico di pepe 3 fogli di pasta brick 1 uovo 1 cucchiaio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota