Petitchef

Pasta con olive

28 ricette
Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori

Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori

(7 voti), (366)
Portata principale facile 25 min 400 kcal
Ingredienti: 350 gr di penne rigate 2 pomodori 150 gr di feta 85 gr di olive nere denocciolate 5 cucchiai di olio EVO 1 cucchiaio di aceto balsamico Erbe...
Ricetta Pasta fredda con paté di olive, tonno e pomodorini

Pasta fredda con paté di olive, tonno e pomodorini

(2 voti), (34)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 350 g di pasta (mezze maniche) 4 cucchiai di patè di olive verdi una decina pomodorini (piccoli tagliati in 2) 1 scatoletta di tonno sott'olio 1...
Ricetta Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere

Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere

(31 voti), (311)
Stuzzicherie facile 35 min 603 kcal
Ingredienti: Per la tapenade (crema alle olive nere): 250 gr di olive nere 30 gr di capperi 60 gr di filetti di acciughe sottolio 100 ml olio d'oliva pepe q.b....
Ricetta Pasta frolla all'olio extravergine di oliva e al burro

Pasta frolla all'olio extravergine di oliva e al burro

(4 voti), (19)
Dessert facile 50 min 30 min
Ingredienti: 300 g farina 130 g zucchero 100 g di olio extravergine di oliva 1 uovo latte q.b per impastare una bustina di lievito per dolci 400 g farina 00...
Ricetta Pasta finocchi, pomodorini e olive

Pasta finocchi, pomodorini e olive

(42 voti), (5) , (144)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 280 g di pasta (spaghetti) 3 cucchiai di olio evo 1 acciuga 1 finocchio 12 pomodorini Olive taggiasche Sale e pepe
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta alla lattuga e olive

Pasta alla lattuga e olive

(4 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 120 g di maccheroni di natale una lattuga olive a piacimento una carota una cipolla olio mezzo cuore di brodo knorr grana
Ricetta Pasta brisè di farro con ricotta, pomodorini e olive

Pasta brisè di farro con ricotta, pomodorini e olive

(4 voti), (136)
Stuzzicherie facile 50 min 851 kcal
Ingredienti: 200 g di farina integrale di farro 80 g di burro 400 g di ricotta Acqua fredda 2 tuorli d’uovo pomodorini olive nere al forno origano essiccato...
Ricetta Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 453 kcal
Ingredienti: 400 g pasta corta 500 ml polpa di pomodoro 100 g ricotta fresca 10 olive kalamata 2 cucchiaini brodo granulare alle verdure 2 cucchiai trito di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Rustici di pasta sfoglia alle olive

Rustici di pasta sfoglia alle olive

(1 voto), (61)
Stuzzicherie facile 45 min 366 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 32 olive denocciolate 1 uovo semi di sesamo
Ricetta Pasta fredda con patè di olive, pomodoro e mozzarella

Pasta fredda con patè di olive, pomodoro e mozzarella

(1 voto), (37)
Portata principale facile 40 min 486 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta 150 g di olive nere greche olio extravergine d'oliva 1 mozzarella qualche foglia di basilico 200 g di salsa di pomodoro
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

(24 voti), (35)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 350 g di pasta di semola grano duro trafilata al bronzo del tipo sedani rigati bio 200 g di pomodorini qualità caprese bio 80 g di scamorza bio 80...
Ricetta Pasta integrale fredda al pate' di olive nere profumato al basilico

Pasta integrale fredda al pate' di olive nere profumato al basilico

(16 voti), (181)
Portata principale media 30 min 260 kcal
Ingredienti: 500gr di penne integrali al farro 150 gr di olive nere denocciolate 300gr di fagiolini 200gr di salmone in scatola al naturale basilico aceto di...
Ricetta Pasta risottata alla curcuma con cavolfiore e olive nere

Pasta risottata alla curcuma con cavolfiore e olive nere

(13 voti), (1) , (32)
Portata principale facile 30 min 290 kcal
Ingredienti: 200 g spaghetti n.8 750 ml acqua bollente salata / brodo vegetale 2 cucchiaini di curcuma + mezzo di paprika forte 1/2 cipolla 2 cucchiai olio...
Ricetta Pasta con carciofi pinoli e olive nere

Pasta con carciofi pinoli e olive nere

(8 voti), (1) , (56)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 2 carciofi spinoni 1 spicchio aglio 200grammi cannolicchi olio evo una manciata pinoli una manciate olive nere tostate sale, pepe, brodo vegetale qb
Ricetta Pic nic in campagna e insalata di pasta con olive e melanzane

Pic nic in campagna e insalata di pasta con olive e melanzane

(2 voti), (10)
Portata principale facile 50 min 687 kcal
Ingredienti: 180 g di cannolicchi o penne rigate 280 g di pomodori piccadilly 60 g di scamorza affumicata 3 cucchiai di olive di Gaeta 5 fette di melanzane...
Ricetta Pasta fredda con olive, capperi e zucchine

Pasta fredda con olive, capperi e zucchine

(3 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 50 min 480 kcal
Ingredienti: 400 g di penne rigate una confezione di olive verdi denocciolate 2 zucchine una manciata di capperi una mozzarella basilico prezzemolo pepe se...
Ricetta Pasta fredda con philadelphia alle olive, pomodorini e wurstel

Pasta fredda con philadelphia alle olive, pomodorini e wurstel

(2 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 35 min 538 kcal
Ingredienti: 600 g pasta pomodorini basilico abbondante 1 pacco di wurstel 2 uova sode 1 confezione di philadelphia alle olive verdi sale olio extravergine...
Ricetta Pacchetto di pasta fillo con zucchine, carote, cipolla, olive verdi e caciottone

Pacchetto di pasta fillo con zucchine, carote, cipolla, olive verdi e caciottone

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 2 fogli di pasta fillo 2 zucchine romane 2 carote 1 ciopolla dorata 3 filetti di alici sott'olio 100 g di Caciottone biologico 80 g di olive verdi...
Ricetta Calamarata con olive nere

Calamarata con olive nere

(4 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g Calamaretti Pomodorini Olive nere 300 g di pasta calamarata olio extra vergine di oliva pepe, sale, aglio pinoli, prezzemolo vino bianco
Ricetta Risotto all'arancia con bresaola, taleggio e olive nere

Risotto all'arancia con bresaola, taleggio e olive nere

(1 voto), (41)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso per risotti 120 g di bresaola tagliata non troppo fine 2 scalogni 1 arancia BIO 100 g di taleggio 40 g di olive nere denocciolate 1,2...
Ricetta Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

(1 voto), (55)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di penne rigate 100 g di rucola 300 g di melanzane 50 g di olive nere denocciolate 20 g di pinoli 1 spicchio d'aglio pecorino sardo...
Ricetta Pizzette con pomodoro e olive

Pizzette con pomodoro e olive

(6 voti), (78)
Stuzzicherie facile 50 min 313 kcal
Ingredienti: 1 foglio di pasta sfoglia passata di pomodoro origano zucchero sale olive verdi denocciolate
Ricetta Torta salata con radicchio, pere e olive nere

Torta salata con radicchio, pere e olive nere

Portata principale facile 1 ora 287 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cespo di radicchio rosso di Chioggia 100 g di ricotta 1 pera 1 uovo 1 manciata di olive nere 1 scalogno abbondante...
Ricetta Linguine tonno, capperi, olive con scaglie di pecorino romano d.o.p.

Linguine tonno, capperi, olive con scaglie di pecorino romano d.o.p.

Portata principale facile 30 min 342 kcal
Ingredienti: linguine 200 g di tonno sott'olio 1 spicchio d'aglio 150 g di olive nere denocciolate 50 g di capperi salati prezzemolo olio/sale/pepe pecorino...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota