Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori

Portata principale
6 porzioni
facile
25 min
400 Kcal

Una ricetta semplicissima da portare in ufficio per la pausa pranzo, nel cestino da pic nic o da consumare in spiaggia sotto l'ombrellone. Per preparare l'insalata di pasta vegetariana abbiamo utilizzato solo tre ingredienti principali ma potete scegliere voi se aggiungerne altri per renderla ancora più saporita. Provate la nostra pasta fredda con feta, olive nere e pomodori e fateci sapere se vi è piaciuta!

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.55 (0.76€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • Ciotola
  • Insalatiera

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori - Preparazione tappa 1Cuocete la pasta al dente. Scolatela e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare al cottura.
  • Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori - Preparazione tappa 2Aggiungete la feta, i pomodori tagliati a pezzetti e le olive nere denocciolate
  • Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori - Preparazione tappa 3Un po' di erbe aromatiche a piacere e mescolate bene
  • Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori - Preparazione tappa 4In un'altra ciotola mescolate l'olio d'oliva, con l'aceto balsamico, il sale ed il pepe. Poi utilizzate questa preparazione per condire la pasta.
  • Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori - Preparazione tappa 5La pasta fredda è pronta. Buon appetito!

Consigli

Quanto tempo posso conservare pasta fredda estiva?

Dipende dagli ingredienti utilizzati per condire l'insalata di pasta. Questa ricetta potete conservarla in un contenitore ermetico (in frigorifero) per un paio di giorni.

Quale formato utilizzare per la pasta fredda estiva?

Andranno bene tutti i formati di pasta corta, potete scegliere quello che preferite. Noi vi consigliamo le penne rigate, le ruote, i fusilli o le farfalle

Come condire la pasta fredda?

Divertitevi a modificare la ricetta in base ai vostri gusti. Aggiungete altri ingredienti di stagione sani e gustosi.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 400Kcal
  • Carboidrati: 38g
  • Lipidi: 20g
  • Grassi saturi: 5.5g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (129g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Quale erbe aromatiche utilizzare per la pasta fredda?

Dipende dagli ingredienti utilizzati per il condimento. In questa ricetta andranno bene origano e basilico

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: