Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Una ricetta semplicissima da portare in ufficio per la pausa pranzo, nel cestino da pic nic o da consumare in spiaggia sotto l'ombrellone. Per preparare l'insalata di pasta vegetariana abbiamo utilizzato solo tre ingredienti principali ma potete scegliere voi se aggiungerne altri per renderla ancora più saporita. Provate la nostra pasta fredda con feta, olive nere e pomodori e fateci sapere se vi è piaciuta!
Ingredienti
Materiale
- Pentola
- Ciotola
- Insalatiera
Preparazione
Cuocete la pasta al dente. Scolatela e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare al cottura.
Aggiungete la feta, i pomodori tagliati a pezzetti e le olive nere denocciolate
Un po' di erbe aromatiche a piacere e mescolate bene
In un'altra ciotola mescolate l'olio d'oliva, con l'aceto balsamico, il sale ed il pepe. Poi utilizzate questa preparazione per condire la pasta.
La pasta fredda è pronta. Buon appetito!
Consigli
Quanto tempo posso conservare pasta fredda estiva?
Dipende dagli ingredienti utilizzati per condire l'insalata di pasta. Questa ricetta potete conservarla in un contenitore ermetico (in frigorifero) per un paio di giorni.
Quale formato utilizzare per la pasta fredda estiva?
Andranno bene tutti i formati di pasta corta, potete scegliere quello che preferite. Noi vi consigliamo le penne rigate, le ruote, i fusilli o le farfalle
Come condire la pasta fredda?
Divertitevi a modificare la ricetta in base ai vostri gusti. Aggiungete altri ingredienti di stagione sani e gustosi.
Nutrizione
- Carboidrati: 38g
- Lipidi: 20g
- Grassi saturi: 5.5g
- Proteine: 14.2g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 2.1g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Quale erbe aromatiche utilizzare per la pasta fredda?
Dipende dagli ingredienti utilizzati per il condimento. In questa ricetta andranno bene origano e basilico