Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

Portata principale
2 porzioni
facile
20 min
838 Kcal

Un abbinamento molto interessante che da vita ad un piatto freddo delizioso. La nostra insalata di pasta cremosa con pesto di zucchine, mozzarella di bufala (ma andrà bene anche la mozzarella fiordilatte) e pomodori secchi è un primo estivo equilibrato facile da preparare: l'acidità dei pomodori secchi al naturale viene contrastata dal gusto delicato del pesto di zucchine senza cottura e dalla freschezza della mozzarella di bufala. Potete preparare questo piatto in anticipo e conservarlo in frigorifero per trovare la cena già pronta o magarli portarlo con voi in spiaggia se avete voglia di un pranzo sfizioso anche sotto l'ombrellone. Scoprite la ricetta, vi spieghiamo tutti i passaggi passo a passo!

Ingredienti

2

Per il pesto di zucchine:

Costo stimato: 4.7 (2.35€/Porzioni)

Materiale

  • insalatiera
  • tagliere
  • cucchiai
  • frullatore

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi - Preparazione tappa 1Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
    Scolatela e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
  • Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi - Preparazione tappa 2Nel frattempo preparate il pesto di zucchine:
    Lavate le zucchine, asciugatele, tagliate le estremità e grattugiatele. Togliete l'acqua strizzandole in un canovaccio e trasferitele in un frullatore. Aggiungete il parmigiano, i pinoli, l'aglio, il basilico, sale e pepe. Quindi frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi - Preparazione tappa 3Tagliare la mozzarella di bufala e i pomodori secchi e pezzetti
  • Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi - Preparazione tappa 4Trasferite la pasta in un'insalatiera e aggiungete 4 cucchiai di pesto di zucchine. Mescolate per bene aiutandovi con 2 cucchiai, poi aggiungete la mozzarella, i pomodori secchi, il pepe ed un filo d'olio.
  • Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi - Preparazione tappa 5Conservate la pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi in frigorifero oppure servitela subito

Consigli

Quanto tempo posso conservare la pasta fredda estiva?
Un paio di giorni in frigorifero. Se conservate direttamente l'insalatiera copritela con la pellicola alimentare altrimenti trasferite la pasta fredda in un contenitore con tappo

Qual è i migliore formato da utilizzare per la pasta fredda estiva?
Vi consigliamo di preparare l'insalata di pasta con formati corti: fusilli, mezze maniche, mezzi rigatoni, farfalle oppure orecchiette

Cosa posso utilizzare al posto della mozzarella di bufala?
La mozzarella fiordilatte tagliata a pezzi oppure le mozzarelle ciliegine

Come ammorbidire i pomodori secchi?
Se preferite, potete mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua per dieci minuti prima di tagliarli a pezzi

Cosa posso utilizzare al posto dei pomodori secchi?
Potete usare i pomodorini tagliati a metà

Posso preparare la pasta fredda con il pesto di zucchine in altri modi?
Certo. il pesto di zucchine si abbina bene con i gamberi, con i pomodorini, con il salmone o con il pollo. Scegliete voi l'abbinamento che preferite

Cosa fare se avanza il pesto di zucchine?
Potete utilizzarlo per preparare delle bruschette come antipasto

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 837Kcal
  • Carboidrati: 67.7g
  • Lipidi: 43.7g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 37.5g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (346g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli
frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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