Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi
Un abbinamento molto interessante che da vita ad un piatto freddo delizioso. La nostra insalata di pasta cremosa con pesto di zucchine, mozzarella di bufala (ma andrà bene anche la mozzarella fiordilatte) e pomodori secchi è un primo estivo equilibrato facile da preparare: l'acidità dei pomodori secchi al naturale viene contrastata dal gusto delicato del pesto di zucchine senza cottura e dalla freschezza della mozzarella di bufala. Potete preparare questo piatto in anticipo e conservarlo in frigorifero per trovare la cena già pronta o magarli portarlo con voi in spiaggia se avete voglia di un pranzo sfizioso anche sotto l'ombrellone. Scoprite la ricetta, vi spieghiamo tutti i passaggi passo a passo!
Ingredienti
Per il pesto di zucchine:
Materiale
- insalatiera
- tagliere
- cucchiai
- frullatore
Preparazione
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.Nel frattempo preparate il pesto di zucchine:
Lavate le zucchine, asciugatele, tagliate le estremità e grattugiatele. Togliete l'acqua strizzandole in un canovaccio e trasferitele in un frullatore. Aggiungete il parmigiano, i pinoli, l'aglio, il basilico, sale e pepe. Quindi frullate fino ad ottenere un composto cremoso.Tagliare la mozzarella di bufala e i pomodori secchi e pezzetti
Trasferite la pasta in un'insalatiera e aggiungete 4 cucchiai di pesto di zucchine. Mescolate per bene aiutandovi con 2 cucchiai, poi aggiungete la mozzarella, i pomodori secchi, il pepe ed un filo d'olio.
Conservate la pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi in frigorifero oppure servitela subito
Consigli
Quanto tempo posso conservare la pasta fredda estiva?
Un paio di giorni in frigorifero. Se conservate direttamente l'insalatiera copritela con la pellicola alimentare altrimenti trasferite la pasta fredda in un contenitore con tappo
Qual è i migliore formato da utilizzare per la pasta fredda estiva?
Vi consigliamo di preparare l'insalata di pasta con formati corti: fusilli, mezze maniche, mezzi rigatoni, farfalle oppure orecchiette
Cosa posso utilizzare al posto della mozzarella di bufala?
La mozzarella fiordilatte tagliata a pezzi oppure le mozzarelle ciliegine
Come ammorbidire i pomodori secchi?
Se preferite, potete mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua per dieci minuti prima di tagliarli a pezzi
Cosa posso utilizzare al posto dei pomodori secchi?
Potete usare i pomodorini tagliati a metà
Posso preparare la pasta fredda con il pesto di zucchine in altri modi?
Certo. il pesto di zucchine si abbina bene con i gamberi, con i pomodorini, con il salmone o con il pollo. Scegliete voi l'abbinamento che preferite
Cosa fare se avanza il pesto di zucchine?
Potete utilizzarlo per preparare delle bruschette come antipasto
Nutrizione
- Carboidrati: 67.7g
- Lipidi: 43.7g
- Grassi saturi: 13.4g
- Proteine: 37.5g
- Fibre: 6.8g
- Zucchero: 5.2g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 26