Pesto di zucchine, la ricetta senza cottura veloce e gustosa
Pesto di zucchine, la ricetta senza cottura veloce e gustosa
Un crema salata facile da preparare e gustosa. Il pesto di zucchine si può utilizzare sulle bruschette, per arricchire tramezzini ma anche come condimento per la pasta: noi l'abbiamo usato per condire un'insalata di pasta deliziosa. La particolarità di questa ricetta è che le zucchine sono crude quindi non avrete bisogno nemmeno di accendere i fornelli per prepararlo a casa. Provate subito il nostro speciale pesto che renderà tutti i piatti cremosi ed irresistibili, diventerà senza dubbio una delle vostre ricette estive preferite.
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliate le estremità. Poi grattugiatele utilizzando i fori grandi della grattugia
Versate in un canovaccio pulito le zucchine grattugiate e strizzatele per togliere l'acqua presente nella verdura
Ora trasferitele nel boccale del frullatore e aggiungete il parmigiano, i pinoli, l'olio d'oliva, l'aglio sbucciato, le foglie di basilico, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
Frullate a massima potenza fino ad ottenere un composto cremoso
Come si conserva il pesto di zucchine? Mettetelo in un contenitore ermetico e aggiungete dell'olio, potete conservarlo in frigorifero 5/6 giorni
Posso congelare il pesto di zucchine? Sì. Trasferitelo in un contenitore con tappo e potrete congelarlo per 3/4 mesi
Cosa posso utilizzare al posto dei pinoli? Potete preparare il pesto di zucchine sostituendo i pinoli con altra frutta secca. Vi consigliamo di provate con le mandorle, con i pistacchi o con le noci
Cosa posso usare al posto dell'aglio? Se preferite un gusto più delicato potete preparare il pesto di zucchine senza aglio
Come abbinare il pesto di zucchine? Si abbina bene con il salmone, con i gamberi, con i pomodori secchi
Qual è la pasta più adatta al pesto di zucchine? Ci consigliamo di utilizzare una pasta corta: penne rigate, fusilli, mezze maniche o rigatoni.