Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella

Portata principale
2 porzioni
facile
38 min
805 Kcal

Avevamo in frigorifero alcuni ingredienti da consumare velocemente e... guardate cosa è venuto fuori: una pasta fredda gustosa, nutriente e colorata. Per prepararla abbiamo utilizzato i peperoni, la mozzarella ed il mais, poi è stata condita con olio extravergine d'oliva, pepe nero e rosmarino essiccato . Perfetta per un pranzo in spiaggia o per una cena in giardino, la pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella diventerà sicuramente una delle ricette che cucinerete più spesso quest'estate. Seguite il procedimento passo a passo se volete provarla a casa!

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.33 (1.67€/Porzioni)

Materiale

  • Tagliere
  • Carta da forno
  • Scolapasta
  • pentola
  • ciotola
  • Forchetta

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura8 min
  • Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella - Preparazione tappa 1Come prima cosa preparate i peperoni arrostiti:
    Se usate il forno 25 minuti à 230°
    Se usate la friggitrice ad aria 20 minuti à 200°
  • Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella - Preparazione tappa 2Lasciateli raffreddare in un sacchetto da congelatore chiuso. Spellateli e tagliateli a listarelle. Quindi mettete da parte
  • Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella - Preparazione tappa 3Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente. Scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura
  • Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella - Preparazione tappa 4Ora trasferite la pasta in un'insalatiera e aggiungete i peperoni, la mozzarella tagliata a cubetti, il mais, il pepe, il rosmarino essiccato e l'olio d'oliva.
  • Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella - Preparazione tappa 5Mescolate per bene e assaggiate. Potrebbe essere poco salata perché è stata passata sotto l'acqua, quindi nel caso aggiungetelo in base ai vostri gusti
  • Pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella - Preparazione tappa 6La pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella è pronta!

Consigli

Quanto tempo si conserva la pasta fredda in frigorifero?

Un paio di giorni. Mettetela in un contenitore ermetico oppure coprite direttamente l'insalatiera con la pellicola

Quale formato utilizzare per la pasta fredda?

Noi abbiamo utilizzato le farfalle ma potete usare anche altra pasta corta come fusilli, rigatoni o penne

Posso usare i peperoni crudi per preparare l'insalata di pasta?

Certo. Se volete che siano più digeribili vi consigliamo di spellarli seguendo i consigli che trovate sul sito

Come rendere i peperoni più gustosi?

Potete realizzare dei peperoni marinati e utilizzarli per condire la pasta fredda. Trovate tutte le indicazioni cliccando qui

Cosa posso usare al posto dei peperoni?

Potete preparare questa insalata di pasta anche con i pomodori confit

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 804Kcal
  • Carboidrati: 107.6g
  • Lipidi: 22.8g
  • Grassi saturi: 9.2g
  • Proteine: 36.2g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (324g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

DanieleDaniele
Ogni giorno mi immergo nel mondo della cucina, alla ricerca di nuove ricette e sapori da condividere: dal piatto della nonna alle ultime tendenze food. Mi occupo di comunicazione food da oltre 10 anni!

Commenti

Vota questa ricetta: