Petitchef

Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere

L'albero di pasta sfoglia farcito con una deliziosa crema francese a base di olive nere: la tapenade. Una ricetta semplicissima da proporre ai vostri ospiti durante le feste natalizie. Non solo è buonissimo ma fa anche un certo figurone! Seguite il procedimento spiegato passo a passo, sarà davvero un gioco da ragazzi preparare questa sfiziosa idea all'ultimo momento.

Stuzzicherie
6 porzioni
15 min
20 min
facile
603 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Per la tapenade (crema alle olive nere):

Per l'albero di sfoglia :

Costo stimato: 6.57 (1.1€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore (per la tapenade fatta in casa)

Preparazione

  • Tappa 1 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    Prima di tutto preparate la tapenade.
    Frullate quindi le olive con i capperi, i filetti di acciughe sottolio ed il pepe.
  • Tappa 2 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    Aggiungete l'olio d'oliva poco alla volta ed il succo di limone (sempre con il mixer azionato).
  • Tappa 3 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    Ora stendete un rotolo di pasta sfoglia e spalmate sopra la tapenade.
  • Tappa 4 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e tagliate a forma di albero (conservate i pezzi ritagliati).
  • Tappa 5 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    Tagliate le delle strisce orizzontali per fare i rami avendo cura di lasciare uno spazio centrale per il tronco. Poi avvolgete i rami dell'albero (come in foto).
  • Tappa 6 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    Spennellate l'albero con l'uovo sbattuto e spolverare con i semi di sesamo. Quindi infornare per 20 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    Realizzate un secondo alberello con i resti della pasta sfoglia!
    Assemblate i 2 triangoli, poi utilizzate un rettangolo per fare il tronco. Quindi ripetete tutte le tappe precedenti.
  • Tappa 8 - Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
    L'alberello farcito con crema alle olive nere è pronto per l'aperitivo di Natale!

Consigli:

Posso conservare l'alberello farcito con crema alle olive nere?
Si. Per un paio di giorni in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.

Posso congelare l'alberello farcito con crema di olive nere?
Certo. In appositi sacchetti gelo o in contenitori ermetici.

Cosa fare con i resti della pasta sfoglia?
Potete anche realizzare delle stelline da mettere sulla sommità dell'albero.

Come posso sostituire la tapenade nell'alberello di pasta sfoglia?
Potete farcire il vostro alberello come meglio credete. Provatelo anche con il formaggio fresco, con il pesto o con una crema di noci.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 603Kcal
  • Carboidrati: 29.8g
  • Lipidi: 49.5g
  • Grassi saturi: 21.4g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Senza zuccheri aggiunti


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere
Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere - foto 2
Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere - foto 3
Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Albero di sfoglia alla nutella
Albero di sfoglia alla nutella
8 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Plumcake salato con olive nere e feta
Plumcake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Penne lisce con melanzane e olive nere
Penne lisce con melanzane e olive nere
7 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Come scegliere la pasta sfoglia perfetta? Come scegliere la pasta sfoglia perfetta? Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota