Petitchef

Albero di Natale con crema all'amaretto e arancia

Scegliete la decorazione che più vi piace. Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato solo zucchero a velo e amaretti morbidi

Dessert
5 porzioni
15 min
50 min
facile
678 Kcal

Ingredienti

5

Per l'albero:

Per la crema:

Per la decorazione:

Costo stimato: 4.73 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate il dolce:
    Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete a poco a poco gli altri ingredienti sempre mescolando. Per ultimo aggiungete la farina stacciata con il lievito e mettete il composto in uno stampo a forma di alberello imburrato e infarinato.
  • Fate cuocere in forno a 200 gradi per 50 minuti circa, verificate la cottura con uno stecco. Lasciate raffreddare il dolce e nel frattempo preparate la crema.
  • Portate a ebollizione il latte con metà dello zucchero, la scorza dell'arancia grattugiata e un pizzico di sale.
    Lavorate i tuorli con lo zucchero restante, aggiungete la farina senza creare grumi ed aggiungete questo composto al latte.
  • Unite l'amaretto mescolando bene con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
    Mettete la crema in una siringa per dolci con beccuccio abbastanza largo e inseritela in più punti all'interno del dolce.
  • Cospargete con zucchero a velo e con degli amaretti morbidi appena sporcati di crema per far si che aderiscano meglio al dolce.
  • Con questi coprite i buchi fatti in precedenza per farcire il dolce con la crema.
  • L'Albero di Natale con crema all'amaretto e arancia è pronto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 678Kcal
  • Carboidrati: 86.6g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 19.2g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 56g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (257g)


Domande:






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