Gli amaretti sono biscotti dal gusto particolare, lievemente amarognolo, dovuto alla presenza di mandorle dolci e amare. Di origine probabilmente piemontese, entrano a pieno diritto nel fritto misto piemontese dove vengono impanati con uovo e pangrattato, fritti e serviti con bocconcini di carne e salsiccia. Ma gli amaretti sono anche un ingrediente essenziale per il ripieno dei ravioli di zucca e del bunet, un vero e proprio budino all'amaretto. Per il loro sapore molto deciso e particolare sono uno degli ingredienti preferiti per insaporire dolci, gelati e frutta.
Ingredienti: 150 gr. di BURRO sciolto (l’unica che si deve pesare) 1 tazza e mezza di ZUCCHERO 3 UOVA 3 tazze di FARINA 1 bustina di LIEVITO per dolci 1 tazza...
Ingredienti: 300 g di farina 300 g di ricotta 3 uova 200 g di zucchero 150 g di burro sciolto freddo 150 g di cioccolato fondente 1 bustina di lievito amaretti...
Ingredienti: 5 uova 500 gr Mascarpone 125 gr di zucchero (per i tuorli) 25 gr di zucchero (per gli albumi) 1 pizzico di sale 1 baccello di vaniglia (oppure un...
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: Farina 250 g. Burro 125 g. zucchero 80 g. vanillina 1 bustina buccia grattugiata di 1 limone tuorlo d'uovo 1 Ingredienti...
Quante volte ci capita di buttare gli albumi delle uova perché per una ricetta abbiamo bisogno solo dei tuorli? Ecco tantissime ricette per riutilizzarli!
Ingredienti: per l'impasto: 200 gr farina 00 1 cucchiaino di lievito per dolci 2 uova fresche 200gr burro 1 bustina vaniglina Per la parte sopra: 4 pere abate o...
Ingredienti: Per la Pasta Frolla: La Scorza di un Limone 80 gr di Zucchero 300 gr di Farina 1 Uovo 1 Tuorlo 130 gr di Burro 1 Cucchiaino di Lievito Vanigliato...
Ingredienti: 100 g di cioccolato (fondente) 100 g fi farina 150 g di zucchero 3 uova 50 g di margarina (nella ricetta originale è il burro) 50 g di amaretti...
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 230 g di riso un litro abbondante di brodo vegetale 200 g di zucca (pulita e cruda) 2 cucchiai di olio sale parmigiano...
Ingredienti: Per la pasta frolla : 250 gr di farina (00) 140 gr di burro 100 gr di amaretti 150 gr di zucchero 8 gr di lievito (per dolci) 1 bustina di...
Ingredienti: Per la pasta frolla 200 gr. di farina 00 100 gr. di burro 100 gr. di zucchero a velo 1 uovo intero 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci Per...
Ingredienti: per il ripieno: 300 g di ricotta vaccina fresca 90 g di zucchero 1 uovo intero 1-2 cucchiai di latte circa 20 amaretti Per l'impasto: 300 g di...
Ingredienti: 200 g zucchero bianco 200 g burro 200 g farina 150 g amaretti duri 200 g cioccolato fondente 1 cucchiaio di lievito per dolci 4 uova q.b. zucchero...
Ingredienti: Per la pasta fresca... 150 g. di farina 00 60 g. di zucca cotta al vapore 1 uovo e pizzico di sale Per il ripieno... 300 g. di zucca cotta al...
Ingredienti: 200 gr di amaretti 200 gr di pane grattuggiato 200 gr di cioccolato fondente a quadri 200 gr di zucchero 3 uova 1/4 panna per dolci 1 bicchiere di...
Ingredienti: PER LA FROLLA: 250 gr. di farina 50 gr. di amido di mais 100 gr. burro 100 gr. di zucchero 1 uovo 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale PER IL...
Ingredienti: 200 gr farina 100 gr ricotta latte 400 gr ciliegie 80 gr amaretti 2 cucchiai di zucchero cannella 25 gr burro + 1 cucchiaio sale zucchero a velo
Ingredienti: per la base: 140 g di zucchero 100 g di burro 250 g di farina 1 uovo 1 busta di lievito per il ripieno : 1 uovo 100 g di amaretti 100 g zucchero...
Ingredienti: 140 g farina 00 30 g fecola 120 g zucchero 1 uovo 30 g burro 100 g ricotta 50 g amaretti sbriciolati 1/2 bicchiere circa di sciroppo di pesca 1...