Crostata di ricotta ed amaretti

Crostata di Ricotta ed Amaretti
Dessert
5 porzioni
media
50 min
935 Kcal

uesta crostata è veramente un trionfo di bontà, oltre che di calorie, nonostante tutto è veramente rapida da preparare.

Ingredienti

5

Per la Pasta Frolla:

Per il Ripieno:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Grattugiare la scorza del limone e mischiarla allo zucchero. Unire la farina, le uova, il burro ed il lievito, impastare. ( Io ho fatto tutto con un robot da cucina ).

    Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 15 minuti prima di utilizzarlo.

    Sbattere la ricotta con i tuorli, lo zucchero ed il burro. Unire poi gli amaretti sbriciolati, la farina di mandorle e due cucchiai di panna, amalgamare bene il composto ed aromatizzare con la vanillina.

    Con la pasta frolla foderare uno stampo ricoperto da carta da forno, bucherellare il fondo e versare la farcia, livellandola. Cospargere di granella di mandorle ed infornare a 180 per 30 minuti.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 935Kcal
  • Carboidrati: 83.8g
  • Lipidi: 54.3g
  • Grassi saturi: 26.6g
  • Proteine: 23g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 42.8g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Vegetariano
EElisaqb

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

05/04/2013

TRA GLI INGREDIENTI MANCA LA QUANTITA' DI AMARETTI DA AGGIUNGERE

(1) (0) abuso
Risposta Elisaqb:

Ho aggiornato la ricetta sul mio blog! è stata una svista

04/04/2013

Giusto che tristezza per la crostata ai amaretti bisognerebbe mettere anche la quantità degli stessi io sono stato panettiere e dalla quantità della ricetta ne metterei 200 gr.

(0) (0) abuso
Risposta Elisaqb:

Ho aggiornato la ricetta sul mio blog! è stata una svista!

Shion80
Shion80, 04/04/2013

Però manca la quantità di amaretti!

(1) (0) abuso
Risposta Elisaqb:

Ho aggiornato la ricetta sul mio blog! è stata una svista