Crostata di ricotta ed amaretti

uesta crostata è veramente un trionfo di bontà, oltre che di calorie, nonostante tutto è veramente rapida da preparare.
Ingredienti
5
Per la Pasta Frolla:
Per il Ripieno:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Grattugiare la scorza del limone e mischiarla allo zucchero. Unire la farina, le uova, il burro ed il lievito, impastare. ( Io ho fatto tutto con un robot da cucina ).
Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 15 minuti prima di utilizzarlo.
Sbattere la ricotta con i tuorli, lo zucchero ed il burro. Unire poi gli amaretti sbriciolati, la farina di mandorle e due cucchiai di panna, amalgamare bene il composto ed aromatizzare con la vanillina.
Con la pasta frolla foderare uno stampo ricoperto da carta da forno, bucherellare il fondo e versare la farcia, livellandola. Cospargere di granella di mandorle ed infornare a 180 per 30 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 935Kcal
- Carboidrati: 83.8g
- Lipidi: 54.3g
- Grassi saturi: 26.6g
- Proteine: 23g
- Fibre: 5.2g
- Zucchero: 42.8g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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04/04/2013
Giusto che tristezza per la crostata ai amaretti bisognerebbe mettere anche la quantità degli stessi io sono stato panettiere e dalla quantità della ricetta ne metterei 200 gr.

Ho aggiornato la ricetta sul mio blog! è stata una svista