Amaretti calabresi
Una ricetta facilissima e golosa. Provate subito questi magnifici amaretti calabresi!
Ingredienti
5
Costo stimato: 5.78Euros€ (1.16€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 180° . La prima cosa da fare è lo zucchero a velo, per cui versiamo lo zucchero nel boccale e polverizziamo, togliamone 50 grammi e mettiamolo da parte.
- Aggiungiamo nel boccale le mandorle e polverizziamo, raccogliamo la farina ottenuta verso il centro del boccale, uniamo gli albumi e l' essenza di mandorla amara dopo azioniamo il bimby e amalgamiamo.
- Otterremo un' impasto sodo e malneabile. Foderiamo due teglie con della carta forno, inumidiamoci i palmi delle mani e aiutandoci con un cucchiaino preleviamo circa 20 grammi di composto, diamogli la forma di una sfera e adagiamoli man mano nella teglia.
- Quando abbiamo esaurito il composto e finito di fare tutti i dolcetti spolverizziamoli con lo zucchero a velo tenuto da parte, inforniamo le teglie e cuociamo gli amaretti per 15 minuti a 180°.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 569Kcal
- Carboidrati: 62.6g
- Lipidi: 26.7g
- Grassi saturi: 2g
- Proteine: 13.9g
- Fibre: 6.3g
- Zucchero: 62g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (124g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: