Amaretti, la ricetta veloce per preparare i biscotti che tutti adorano!
Amaretti, la ricetta veloce per preparare i biscotti che tutti adorano!
Gli amaretti sono dei deliziosi biscotti senza glutine tipici della pasticceria italiana, vengono realizzati con gli albumi e mandorle ed è possibile trovarli sia in versione croccante che in versione morbida. Questa ricetta veloce degli amaretti non prevede l'utilizzo del bicarbonato e non ci sarà bisogno di fare riposare l'impasto in frigorifero: avrete dei piccoli biscotti morbidi e delicati in pochissimo tempo. Scoprite il procedimento dettagliato per realizzare questi dolcetti a casa, potrebbe essere anche un'ottima idea per utilizzare gli albumi che vi sono avanzati per altre ricette.
Preriscaldate il forno a 200° Montate gli albumi a neve, poi aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta (gli albumi dovranno essere lucidi e compatti)
Ora aggiungete l'estratto di mandorle, poi incorporate all'impasto la farina di mandorle aiutandovi con una spatola
Utilizzate un sac à poche oppure due cucchiai per formare gli amaretti su una leccarda ricoperta da carta da forno (scegliete voi la grandezza che preferite)
Infornate per 7 minuti 200°. Sfornate immediatamente una volta passato il tempo indicato per evitare che si secchino