Quante volte ci capita di buttare gli albumi delle uova perché per una ricetta ci servono solo i tuorli?
Forse non lo sapevate, ma gli albumi sono spesso la base di deliziose leccornie che potrete preparare a casa. Abbiamo, perciò, pensato di proporvi una piccola selezione di golose ricette: "chicche" della pasticceria italiana e internazionale che dovete assolutamente provare se non l'avete ancora fatto.
Ecco a voi 14 idee. Fateci sapere quella che vi è piaciuta di più! Buon Appetito!
Meringhe
Un must per le ricette che si preparano con i gli albumi!
Una preparazione tipica della cucina italiana e di quella francese che si ha mescolando zucchero, albumi e qualche goccia di succo di limone. Le meringhe possono essere anche utilizzate per preparare torte golose le cosiddette "torte meringate".
Îles flottantes
Un dessert tipico della cucina francese (tradotto letteralmente, isole galleggianti). La ricetta originale è data da una meringa soffice adagiata su una crema inglese, ma anche per questa ricetta vi sono tante deliziose varianti: eccone una che fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla...
Ile flottante, un elegantissimo dolce franceseUn dolce poetico della pasticceria francese: l'Ile flottante . Si tratta sicuramente di un dessert un po' atipico ma proprio per questo è molto famoso e riprodotto in tutto il mondo . In realtà, è complicato solo all'apparenza e la sua...
Dessert media 50 min 340 kcal
Mousse
Volete viziare i vostri pargoli? Ecco un dessert a cui sanno assolutamente resistere: la mousse.
Molto spesso viene aromatizzata al cioccolato ma esistono anche tante altre varianti dal non sottovalutare. Date un'occhiata ai nostri suggerimenti...
Macarons
Un'altra squisitezza della pasticceria francese.
Sono piccoli dolcetti rotondi a base di meringhe con un impasto composto da zucchero a velo, albumi e farina di mandorle: la parte esterna è croccante mentre quella interna morbida e fondente
Una delizia!
Amaretti
Avete mai provato a fare gli amaretti a casa vostra? Ecco un'altra ricetta nella quale potrete riutilizzare gli albumi. Preparare questi golosi pasticcini non è facilissimo, quindi vi consigliamo di seguire alla lettera le nostre indicazioni.
(6 voti)
, (99)
Gli amaretti sono dei deliziosi biscotti senza glutine tipici della pasticceria italiana, vengono realizzati con gli albumi e mandorle ed è possibile trovarli sia in versione croccante che in versione morbida. Questa ricetta veloce degli amaretti ...
Grazie mille, Valeria! :-)
Qui trovi tutti i nostri migliori ricettari, dai un'occhiata: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cosa-posso-preparare-con-aid-1660