Le deliziose ricette da preparare con gli albumi avanzati!

Thursday 16 April 2015 16:04
Le deliziose ricette da preparare con gli albumi avanzati!

Quante volte ci capita di buttare gli albumi delle uova perché per una ricetta ci servono solo i tuorli?

Forse non lo sapevate, ma gli albumi sono spesso la base di deliziose leccornie che potrete preparare a casa. Abbiamo, perciò, pensato di proporvi una piccola selezione di golose ricette: "chicche" della pasticceria italiana e internazionale che dovete assolutamente provare se non l'avete ancora fatto.

Ecco a voi 14 idee. Fateci sapere quella che vi è piaciuta di più! Buon Appetito!


Meringhe

Un must per le ricette che si preparano con i gli albumi!
Una preparazione tipica della cucina italiana e di quella francese che si ha mescolando zucchero, albumi e qualche goccia di succo di limone. Le meringhe possono essere anche utilizzate per preparare torte golose le cosiddette "torte meringate" .

Îles flottantes

Un dessert tipico della cucina francese (tradotto letteralmente, isole galleggianti). La ricetta originale è data da una meringa soffice adagiata su una crema inglese, ma anche per questa ricetta vi sono tante deliziose varianti: eccone una che fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla...

Ile flottante, un elegantissimo dolce francese

Un dolce poetico della pasticceria francese: l'Ile flottante . Si tratta sicuramente di un dessert un po' atipico ma proprio per questo è molto famoso e riprodotto in tutto il mondo . In realtà, è complicato solo all'apparenza e la sua...

Dessert media 50 min 340 kcal

Mousse

Volete viziare i vostri pargoli? Ecco un dessert a cui sanno assolutamente resistere: la mousse.

Molto spesso viene aromatizzata al cioccolato ma esistono anche tante altre varianti dal non sottovalutare. Date un'occhiata ai nostri suggerimenti...


Macarons

Un'altra squisitezza della pasticceria francese.

Sono piccoli dolcetti rotondi a base di meringhe con un impasto composto da zucchero a velo, albumi e farina di mandorle: la parte esterna è croccante mentre quella interna morbida e fondente

Una delizia!


Amaretti

Avete mai provato a fare gli amaretti a casa vostra? Ecco un'altra ricetta nella quale potrete riutilizzare gli albumi. Preparare questi golosi pasticcini non è facilissimo, quindi vi consigliamo di seguire alla lettera le nostre indicazioni.

Commenti

Valuta questo articolo:

  • pagina 1 / 3

Mi piace, tutte da realizzare

abuso
Risposta Petitchef:

È vero, sono tutte ricette sfiziose. Facci sapere quale ti è piaciuta di più!

Molto comoda questa raccolta.

abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta! ;-)

Molto utile

abuso
Risposta Petitchef:

Sì, una raccolta da tenere sempre a portata di mano! :-)

Le pignolate ? Chi mi da la ricetta?

abuso

Semplice, ma squisito !

abuso

Ottimo

abuso

Ok

abuso

Ottimo

abuso

Grazie

abuso
  • pagina 1 / 3