Riunire nel mixer 200 g di farina con 90 g di burro, il lievito e 70 g di zucchero e azionare l'apparecchio fino alla formazione di un composto a briciole.
Unire un pizzico di sale e i tuorli e frullare finché ottenete una palla di impasto.
Avvolgere in un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo lavare e asciugare le prugne, tagliare a metà, denocciolare e fate saltare in padella con il burro rimasto e la scorza del limone grattugiata. Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta in uno stampo da crostata del diametro di 20 cm, bucherellare il fondo ed eliminare l'eccedenza. Cospargere il fondo con il pangrattato, disporre le prugne nello stampo, versare sopra la panna mescolata con l'uovo, 20 g di zucchero e la farina rimanente e cuocere la crostata nella parte bassa del forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Fate intiepidire.
Montare gli albumi con lo zucchero rimasto, unire poco alla volta, fino a ottenere una meringa lucida e soda.
Stendere sulla torta con una tasca da pasticceria con la bocchetta grossa a stella. Spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere in forno a 200 gradi per 10 minuti o finché la meringa è dorata. Servire a temperatura ambiente.