Vi sono rimasti degli albumi? Non buttateli. Potreste utilizzarli per preparare delle deliziose meringhe. Una ricetta anti spreco per accompagnare il caffè o il té pomeridiano. Seguite il nostro tutorial video a fondo pagina.
Iniziate a lavorare gli albumi con un po' di zucchero. Velocità bassa/media. Quando iniziano a montare aumentate la velocità del robot da cucina e incorporate lo zucchero, poco alla volta, fino a quando gli albumi saranno montati completamente.
Se montate a mano con le fruste sentirete che gli albumi diventeranno man mano più densi. Dovete continuare a lavorarli fino a quando non si formerà sulla frusta il classico "becco d'uccello" (guarda la foto)
Ora riempite immediatamente una sac à poche con il composto e preparate le meringhe su una placca ricoperta da carta da forno
Infornate a 120° C per 1 ora e 15 minuti. Poi spegnete il forno e lasciate le meringhe all'interno per qualche ora ad asciugarsi.
Come conservare le meringhe? Sistematele in un contenitore ermetico di vetro a temperatura ambiente (in un luogo fresco e asciutto). Le meringhe si conservano per un paio di settimane
Come devono essere gli albumi per preparare le meringhe? Per fare le meringhe vi consigliamo di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente. In questo modo si monteranno meglio.
Attenzione alla velocità del robot da cucina: una buona meringa si monta lentamente. Non mettete subito il vostro robot da cucina a velocità massima, solo quando la meringa sarà montata potrete aumentare la velocità delle fruste. ricordate che per montare bene gli albumi per le meringhe ci vorranno almeno 15 minuti
Io le faccio , devo tenere la temperatura minima di 130 gradi e lasciare lo sportello aperto , , una volta cotte , spengo e chiudo lo sportello , vengono buone lo stesso
Siamo felici che ti siano piaciute le nostre meringhe! :-)