Come fare le meringhe a casa
Vi sono rimasti degli albumi? Non buttateli. Potreste utilizzarli per preparare delle deliziose meringhe. Una ricetta anti spreco per accompagnare il caffè o il té pomeridiano. Seguite il nostro tutorial video a fondo pagina.
Ingredienti
Materiale
- Sac à poche
Preparazione
Iniziate a lavorare gli albumi con un po' di zucchero. Velocità bassa/media. Quando iniziano a montare aumentate la velocità del robot da cucina e incorporate lo zucchero, poco alla volta, fino a quando gli albumi saranno montati completamente.
Se montate a mano con le fruste sentirete che gli albumi diventeranno man mano più densi.
Dovete continuare a lavorarli fino a quando non si formerà sulla frusta il classico "becco d'uccello" (guarda la foto)Ora riempite immediatamente una sac à poche con il composto e preparate le meringhe su una placca ricoperta da carta da forno
Infornate a 120° C per 1 ora e 15 minuti. Poi spegnete il forno e lasciate le meringhe all'interno per qualche ora ad asciugarsi.
Le meringhe sono pronte!
Consigli
Come conservare le meringhe?
Sistematele in un contenitore ermetico di vetro a temperatura ambiente (in un luogo fresco e asciutto). Le meringhe si conservano per un paio di settimane
Come devono essere gli albumi per preparare le meringhe?
Per fare le meringhe vi consigliamo di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente. In questo modo si monteranno meglio.
Attenzione alla velocità del robot da cucina: una buona meringa si monta lentamente. Non mettete subito il vostro robot da cucina a velocità massima, solo quando la meringa sarà montata potrete aumentare la velocità delle fruste. ricordate che per montare bene gli albumi per le meringhe ci vorranno almeno 15 minuti
Nutrizione
- Carboidrati: 10g
- Lipidi: 0g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 0.6g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 9.9g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Durante la cottura il forno va lasciato chiuso o semiaperto
Durante la cottura il forno resta chiuso. Facci sapere come sono venute! ;-)
Ho il forno ventilato.deve aumentare il tempo di cottura?
Ciao, la cottura dipende molto dal forno. Ti consigliamo di provare con 1h30 a 90°.
Facci sapere come sono venute! :-)
Foto dei membri
Commenti
Michele
Salve volevo sapere una volta cotte le meringhe bisogna lasciarle in forno con lo sportello semichiuso e farle raffreddare vero o bisogna toglierle dal forno? ? Grazie
anonymous
Ho seguito tutti i vostri consigli, sono squisite, grazie mille!!
anonymous
Salve, lo zucchero a velo o zucchero semolato? grazie mille
sabrymaria
Prima volta che le faccio veramente semplice e soprattutto finite subito ottime
Gessica
Ciao io dovrei fare per la prima volta le meringhe,questa ricetta mi sembra facile e veloce,volevo sapere se volessi meringhe colorate come devo fare?
PAOLA MIRIAM
Io le faccio , devo tenere la temperatura minima di 130 gradi e lasciare lo sportello aperto , , una volta cotte , spengo e chiudo lo sportello , vengono buone lo stesso
anonymous
Lo zucchero a velo o semolato?
Michela
Ciao, io ho il forno sia statico che ventilato, quale è meglio usare? La teglia la metto nel ripiano in mezzo? Grazie :)
anonymous
È possibile aromatizzarle con la vanillina?
Fiorella
Bellissime...