Avete intenzione di preparare una golosa torta Saint-Honoré? Prima di tutto bisogna realizzare la crema Chiboust. La vostra domanda è: "Che cos'è la crema Chiboust?" Ebbene è una meravigliosa ricetta che si prepara mescolando la crema pasticcera realizzata con gelatina + la meringa italiana. Provatela subito seguendo il procedimento spiegato passo a passo.
Prepariamo la crema pasticcera: Mettete il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia intaglia e portate ad ebollizione. Nel frattempo mettete i fogli di gelatina in ammollo nell'acqua fredda.
In una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e cremoso. Aggiungete la maizena e mescolate. Poi versate il latte bollente, poco alla volta, senza smettere di mescolare.
Rimettete questa preparazione nel pentolino a fuoco medio e mescolate costantemente fino a quando non si addensa.
Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata versatela in una ciotola e aggiungete i fogli di gelatina strizzati. Quindi mescolate bene per incorporarli. A questo punto coprite "a contatto" con la pellicola e mettete da parte.
Prepariamo la meringa italiana: Mettete l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione. Quando inizia a bollire mettete il termometro nel pentolino e aspettate che la temperatura dello sciroppo raggiunga i 115°C..
Mentre lo sciroppo si riscalda, cominciate a battere gli albumi. Quando diventano spumosi, versate lo sciroppo (a 115°) a filo sugli albumi mentre le fruste continuano a girare.
Quando avrete finito di incorporarlo battete a a velocità massima. La meringa sarà pronta quando il contenitore in metallo del vostro robot da cucina non sarà più caldo (circa una decina di minuti).
A questo punto mettete la crema pasticcera tiepida in una ciotola grande. Aggiungete la meringa italiana e mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea. (abbiate l'accortezza di utilizzare questa crema va utilizzata immediatamente)
Cercate sul nostro sito la ricetta completa della torta saint honoré. Troverete anche un utilissimo tutorial video che vi guiderà passo a passo nella preparazione!