Come preparare una crema al mascarpone perfetta

Una delle più celebri creme della pasticceria. La crema al mascarpone è irresistibile e viene utilizzata spesso per farcire torte di compleanno, golosi dolci oppure il il pandoro durante il periodo natalizio. Seguite la nostra ricetta, vi sveliamo tutti i trucchi per ottenere una crema al mascarpone perfetta.
Ingredienti
Materiale
- Ciotola
- Fruste elettriche
Preparazione
- Mettete la panna fresca in freezer per almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
- Passato questo tempo, versatela in una ciotola e lavoratela insieme al mascarpone con le fruste elettriche.
- Ora aggiungete lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia e continuate a lavorarla con le fruste fino ad ottenere un consistenza cremosa
- La crema al mascarpone è pronta. Potete utilizzarla per farcire dolci e torte!
Consigli
Quale panna utilizzare per preparare la crema al mascarpone?
È necessario utilizzare la panna fresca 30% MG
Quanto tempo si conserva la crema al mascarpone?
Un paio di giorni in frigorifero. Mettetela in un contenitore ermetico o copritela con la pellicola per evitare che secchi
Come ottenere una consistenza perfetta della crema al mascarpone?
È necessario che gli ingredienti e la ciotola siano molto freddi. Mettete tutto in freezer 15 minuti prima di iniziare a preparare la crema. Se non avete spazio in congelatore mettete il tutto in frigorifero almeno un paio d'ore.
Come utilizzare la crema al mascarpone ?
Potete utilizzala per farcire dolci oppure come copertura delle torte
Nutrizione
- Carboidrati: 10.6g
- Lipidi: 28.4g
- Grassi saturi: 19.6g
- Proteine: 2.5g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 10.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Domande
Scusa la panna è una cosa e il mascarpone è un altra cosa. qualcosa non quadra
La panna fresca si utilizza insieme al mascarpone per preparare la crema.
Non è indicato quando mettere il mascarpone
Il mascarpone si aggiunge nella ciotola insieme alla panna fresca (tappa 2)