L'insalata di riso è senza dubbio uno dei piatti più amati della cucina italiana durante l'estate. Facile da preparare, gustoso, personalizzabile, colorato e nutriente: sono tantissimi i motivi per cui il riso freddo ad insalata è un must della cucina estiva. Spesso viene definita come una ricetta svuota frigo ma esistono diversi abbinamenti equilibrati che faranno sì che la vostra insalata di riso sia un vero capolavoro. In questo articolo vi daremo delle idee e dei consigli per preparare questa ricetta facile da trasportare al mare, in montagna ma anche a lavoro nel vostro lunch box.
Quindi la domanda è: come fare un'insalata di riso perfetta?
Basta rispettare alcune regole ben precise come scegliere il riso adatto per le insalate, raffreddare bene il riso in modo tale che non risulti "colloso" e poi l'abbinamento degli ingredienti giusti per realizzare dei piatti dal gusto equilibrato. Scoprite quali sono i trucchi per preparare un'insalata di riso perfetta, a fondo pagina troverete anche le nostre ultime ricette se siete a corto di idee!
Leggi anche:
Grazie mille!
Tu quale insalata di riso proverai? :-)