Insalata di riso classica - ricetta facile e veloce
Insalata di riso classica, la ricetta ideale per i pic nic e le gite fuori porta. Facilissima da realizzare, vi basterà conservarla in un contenitore ermetico per portarla ovunque con voi. Ottima anche per un pranzo in ufficio!
Ingredienti
Per la salsa:
Preparazione
Cuocete il riso (in base alle indicazioni riportate sulla confezione) nell'acqua bollente, poi scolatelo al dente e lasciate raffreddare. Una volta freddo, aggiungete la cipolla sminuzzata e i pomodori tagliati a cubetti.
Ora aggiungete i cetriolini, il mais ed il tonno.
La salsa:
Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.Versate la salsa sull'insalata di riso e mescolate per bene
La vostra insalata di riso è pronta!
Consigli
-Come raffreddare il riso per l'insalata?
Stendere il riso su una teglia o su una leccarda e lasciate che si raffreddi OPPURE Riempite un contenitore grande con acqua fredda (potete usare anche il lavandino), poi adagiate la ciotola contenente il riso direttamente sull'acqua e lasciate raffreddare.
-Quale riso usare per l'insalata per l'insalata?
Il riso migliore per l'insalata è il parboiled perché mantiene bene la cottura (quindi non scuoce una volta cotto)
- Quanto tempo posso conservare l'insalata di riso?
2/3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico oppure in un piatto coperto con pellicola alimentare. Non aggiungete la salsa alla maionese se volete conservarla meglio.
Nutrizione
- Carboidrati: 43.8g
- Lipidi: 18.7g
- Grassi saturi: 2.7g
- Proteine: 10.7g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 1.4g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Attrezzatura da cucina
Domande
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Commenti
AnitaR
Davvero semplice e buona!! Ho omesso la cipolla, e sostituito il riso con l'orzo.
pigifonzi
Indovinata la scelta dell'Arborio, i vari Basmati non assorbono i sapori