Insalata di riso classica - ricetta facile e veloce

Portata principale
7 porzioni
facile
33 min
395 Kcal

Insalata di riso classica, la ricetta ideale per i pic nic e le gite fuori porta. Facilissima da realizzare, vi basterà conservarla in un contenitore ermetico per portarla ovunque con voi. Ottima anche per un pranzo in ufficio!

Ingredienti

7

Per la salsa:

Costo stimato: 5.71 (0.82€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura13 min
  • Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 1Cuocete il riso (in base alle indicazioni riportate sulla confezione) nell'acqua bollente, poi scolatelo al dente e lasciate raffreddare. Una volta freddo, aggiungete la cipolla sminuzzata e i pomodori tagliati a cubetti.
  • Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 2Ora aggiungete i cetriolini, il mais ed il tonno.
  • Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 3La salsa:
    Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 4Versate la salsa sull'insalata di riso e mescolate per bene
  • Insalata di riso classica - Ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 5La vostra insalata di riso è pronta!

Consigli

-Come raffreddare il riso per l'insalata?

Stendere il riso su una teglia o su una leccarda e lasciate che si raffreddi OPPURE Riempite un contenitore grande con acqua fredda (potete usare anche il lavandino), poi adagiate la ciotola contenente il riso direttamente sull'acqua e lasciate raffreddare.

-Quale riso usare per l'insalata per l'insalata?

Il riso migliore per l'insalata è il parboiled perché mantiene bene la cottura (quindi non scuoce una volta cotto)

- Quanto tempo posso conservare l'insalata di riso?

2/3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico oppure in un piatto coperto con pellicola alimentare. Non aggiungete la salsa alla maionese se volete conservarla meglio.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 395Kcal
  • Carboidrati: 43.8g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Senza glutine
Senza lattosio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
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Domande

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Commenti

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AnitaR

Davvero semplice e buona!! Ho omesso la cipolla, e sostituito il riso con l'orzo.

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, anche con l'orzo questa ricetta è fantastica! :-)

pigifonzi

Indovinata la scelta dell'Arborio, i vari Basmati non assorbono i sapori

abuso
Risposta Petitchef:

Sì, è senza dubbio il miglior riso per preparare questa ricetta ;-)