Pulite e cuocete i fagiolini e i piselli in acqua salata fino a cottura completa (10/15 minuti), scolateli. Tagliate a piccoli dadini i sottaceti, scolate il tonno dall?olio in eccesso e mettete tutto in una grossa ciotola insieme alle rondelle di olive, ai fagiolini tagliati, ai pisellie, al mais e al prezzemolo tritato. Portate a bollore un litro e mezzo d?acqua salata, versate il riso, un cucchiaino d?olio e fate riprendere il bollore fino a cottura ultimata (13/14 minuti, ma in genere il tempo di cottura è indicato sulle confezioni). Assaggiatelo, deve essere al dente. Scolatelo e passatelo velocemente sotto l?acqua fredda , muovendolo con un cucchiaio di legno. Fatelo sgocciolare bene e versatelo nella ciotola insieme agli altri ingredienti. In una ciotolina sbattete con una forchetta l?olio, la senape, il sale e unite il condimento al riso, mescolate bene. Mettete in frigo fino a 20/30 minuti prima di servire.
Commenti dei membri:
Semplice, ma con qualche ingrediente alternativo rispetto al classico riso freddo...Quindi molto apprezzata!