Maionese senza uova con latte
Per chi è allergico alle uova o per chi ha voglia di una crema più leggera da spalmare in un gustoso sandwich, ecco la nostra " finta maionese" che non ha nulla da invidiare alla maionese tradizionale. Delicata e saporita allo stesso tempo, potrete anche utilizzarla per accompagnare secondi di pesce o di carne. Per realizzarla avrete bisogno di pochissimi ingredienti: latte, aceto di mele, sale e olio di semi di girasole. Seguite il procedimento dettagliato, la ricetta è semplicissima!
Ingredienti
Materiale
- Frullatore ad immersione
Preparazione
Mettete il latte, l'aceto di mele ed il sale in un boccale. Frullate fino ad ottenere una crema.
Ora aggiungete l'olio a filo sempre continuando a frullare il composto
Poco alla volta la maionese inizierà ad addensarsi. Regolate la consistenza aggiungendo più o meno olio (in base ai vostri gusti).
La maionese senza uova è pronta!
Consigli
Quanto tempo posso conservare la maionese senza uova?
4/5 giorni in un contenitore ermetico sterilizzato in un frigorifero
Cosa posso utilizzare al posto dell'Aceto di mele?
Se non l'avete in casa, potete sostituirlo con il succo di limone
Come posso aromatizzare la maionese senza uova?
Se volete dare più colore e più gusto a questa preparazione potete aggiungere un cucchiaino di qualche spezia. Noi vi consigliamo di usare la curcuma o lo zafferano in polvere.
Posso congelare la maionese senza uova?
Sì, questa salsa si può congelare.
La maionese senza uova è senza glutine?
Sì, è una preparazione gluten free
Nutrizione
- Carboidrati: 1.6g
- Lipidi: 72.5g
- Grassi saturi: 8.5g
- Proteine: 1.1g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 1.5g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 23
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
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Commenti
Gianfranco
Ottima. Ho provato a farne 2 porzioni riducendo le dosi degli ingredienti. Al posto del'aceto ho utilizzato il limone. Ho aggiunto anche un pizzico di curry, non avevo la curcuma
grazia35
CI PROVO E TE LE FARO' SAPERE- grz35-a-