Meringhe babbo natale

Dessert
15 porzioni
media
1 h 45 m
51 Kcal

Le feste di Natale sono alle porte! Mettete un pizzico di magia nelle vostre ricette. Ecco un'idea semplice per preparare delle golose meringhe a forma di cappello di Babbo Natale. Utilizzatele per accompagnare il caffé o il té durante il periodo natalizio, faranno sicuramente colpo sui vostri ospiti.

Ingredienti

15
Costo stimato: 0.87 (0.06€/Porzioni)

Materiale

  • Robot da cucina o fruste elettriche
  • Sac à poche

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 h 15 m
  • Meringhe Babbo Natale - Preparazione tappa 1Iniziate a montare gli albumi con 50 gr di zucchero. Quando le fruste iniziano a lasciare delle tracce sul composto aggiungete gli altri 50 gr di zucchero e lavorate fino a quando non si formerà sulla frusta il classico "becco d'uccello".
  • Meringhe Babbo Natale - Preparazione tappa 2Prelevate un cucchiaio di composto e mettete da parte. Poi aggiungete il colorante rosso nel resto della meringa.
  • Meringhe Babbo Natale - Preparazione tappa 3Formate dei cappelli di Babbo natale su una placca ricoperta da carta da forno. Poi con le forbici tagliate la punta di ogni cappello; quindi realizzate dei piccoli pon-pon.
  • Meringhe Babbo Natale - Preparazione tappa 4Infornate per 75 minuti a 120°C.
  • Meringhe Babbo Natale - Preparazione tappa 5Ora sciogliete il cioccolato bianco e immergetevi la base dei cappelli. Poi passatela anche nel cocco grattugiato. Ripete l'operazione anche per i pon-pon.
  • Meringhe Babbo Natale - Preparazione tappa 6Le meringhe di Babbo Natale sono pronte. Buone feste golose!

Consigli

Posso conservare le meringhe Babbo Natale cotte?

Sì. Sistematele all'interno di un contenitore qualsiasi e riponetelo in un luogo asciutto e buio. Così si conserveanno fino a 15 giorni.

Posso conservare la meringa cruda?

Certo. Versatela in un contenitore che potrete tenere in freezer fino a 10-15 giorni. Coprila infine con la pellicola a contatto per non far indurire la superficie.

Come faccio se non ho la sac à poche per le meringhe Babbo Natale?

Niente paura! Prendete un sacchetto gelo e tagliate un angolo. Poi inserite il composto e utilizzatelo come se fosse un sac à poche.

Qual è il segreto per una buona meringa?

Utilizzate degli albumi a temperatura ambiente.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 51Kcal
  • Carboidrati: 8.3g
  • Lipidi: 1.6g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 0.7g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 8.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (15g)
Senza glutine
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Domande

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Commenti

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Manuela

Ricetta molto originale,se non unica. Petit Chef sei bravissimo☺

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Manuela, con questa idea conquisterai tutti i tuoi ospiti. Ne siamo certi!
Buone Feste! :-)