Crema inglese - ricetta e consigli

Dessert
4 porzioni
media
20 min
269 Kcal

Una crema inglese leggermente profumata alla vaniglia ideale da consumare come dolce al cucchiaio, per accompagnare biscotti secchi e plumcake ma può essere anche utilizzata per la preparazione di semifreddi o mousse. Rispetto alla crema pasticcera ha una composizione molto più liquida perché in questa crema non vengono aggiunti ingredienti addensanti. Se volete un consiglio, utilizzate la crema inglese per preparare un elegantissimo dessert come l'Île flottante, sarà perfetto se avete ospiti a cena.

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.91 (0.23€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Crema inglese - Ricetta e consigli - Preparazione tappa 1In un pentolino riscaldate il latte. Poi aggiungete il baccello di vaniglia intagliato e i suoi semi.
  • Crema inglese - Ricetta e consigli - Preparazione tappa 2Nel frattempo, mescolate il tuorli con lo zucchero. Quindi sbattete fin quando il composto diventa cremoso.
  • Crema inglese - Ricetta e consigli - Preparazione tappa 3Quando il latte è arrivato ad ebollizione, aggiungetelo poco alla volta al composto uova/zucchero. Poi rimettete rimettete il tutto nuovamente nel pentolino a fuoco medio.
  • Crema inglese - Ricetta e consigli - Preparazione tappa 4Con l'aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate con costanza (abbiate cura di passare il cucchiaio un po' dappertutto sul fondo del pentolino) facendo attenzione a non portare ad ebollizione. Se avete un termometro potete spegnere il fuoco una volta che la crema è arrivata alla temperatura di 84°C . La crema in inglese è pronta quando rimarrà attaccata al cucchiaio dopo averlo immerso nel pentolino.
  • Crema inglese - Ricetta e consigli - Preparazione tappa 5Adesso versate la crema in un piatto da forno per farla raffreddare più rapidamente.Pronta!

Consigli

Quanto tempo posso conservare la crema inglese?

Un paio di giorni al massimo in frigorifero. Copritela "a contatto" con la pellicola alimentare

Come capire che la crema inglese è ben riuscita?

Con l'aiuto del cucchiaio in legno. Quando lo tirate fuori dalla crema, passateci un dito sopra. Se resta una traccia vuol dire che la crema inglese è pronta. Date un'occhiata al video per capire meglio l'operazione da compiere.

Quali dolci posso preparare con la crema inglese?

La crema inglese è uno degli elementi principali del dessert francese Île flottante ma potrete anche utilizzarla per accompagnare plumcake, biscotti o torte semplici.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 269Kcal
  • Carboidrati: 37.5g
  • Lipidi: 9.7g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 37.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (182g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Grazia13, 01/11/2016

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