Petitchef

Crema di liquirizia e crema di limoncello

Drink
7 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

7

per la crema di liquore alla liquirizia :

Per la crema di limoncello :

Preparazione

  • Per la crema di liquore alla liquirizia : Preparato nel bimby, ma può benissimo prepararlo anche senza. Messo nel boccale zucchero e i tronchetti di liquiriza e polverizzato il tutto a turbo per pochi secondi,aggiunto il latte e la panna e fatto cuocere per 8 minuti a 100° velocità 2.
  • Fatto raffreddare il tutto,e poi aggiunto l’alcool. Lo conservo in frigo oppure in frezeer,prima di servirlo va agitato. Aumentare o diminuire la dose del’alcool a seconda dei propri gusti.
  • Per la crema di limoncello : Lavare bene i limoni e pelarli con il pelapatate,in questo modo non avremo la parte bianca che darebbe un sapore amaro, mettere le bucce ottenute in un vaso di vetro e coprirle con l’alcool, riporre il tutto in un luogo buio e faar macerare almeno tre giorni.
  • Sempre nel bimby fatto cuocere il latte, la panna e lo zucchero per 10 minuti a 100° velocità 2, fatto raffreddare per bene e aggiunto l’alcool filtrato.
  • La crema va tenuta in frezeer, e anche qui è possibile diminuire o aumentere la dose dell’alcool a seconda dei propri gusti.


Foto

Crema di liquirizia e crema di limoncello
Crema di liquirizia e crema di limoncello - foto 2
Crema di liquirizia e crema di limoncello - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema al caffè con ganache al cioccolato
Crema al caffè con ganache al cioccolato
2 porzioni
2 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema catalana - ricetta originale
Crema catalana - ricetta originale
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
15 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota