Idee per pranzi o cene: 7 menù pronti per ogni tipo di ospite
giovedì 27 ottobre 2016 17:10

Ospiti a pranzo o a cena e non sapete cosa preparare? Niente paura, noi di Petitchef.it cercheremo di consigliarvi dei menù pronti adatti ad ogni tipo di ospite.
Abbiamo immaginato sette differenti tipologie di ospiti e da qui abbiamo costruito de menù pronti che potrebbero soddisfare i loro palati: dal menù casalingo a quello gourmet, passando per quello vegetariano. Testateli e fateci sapere se avete avuto successo!
Menù casalingo
Pranzo o cena informale. I vostri ospiti si accontentano di poco, amano la cucina casalinga conportate semplici e gustose purché siano cucinate bene. Per intenderci sono i veri fan della "cucina della mamma". Per loro abbiamo scelto delle saporite pizzette di melanzane come antipasto, degli eccezionali cordon bleu fatti in casa preparati con carne di ottima qualità e la celeberrima torta di mele per concludere il pasto in bellezza e... in dolcezza!
Pizzette di melanzane

Cordon bleu fatti in casa: la ricetta spiegata passo a passo

Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
Menù vegetariano
Avere ospiti che non mangiano né carne né pesce a volte crea qualche problema al cuoco. A nostro avviso non c'è da preoccuparsi perché la cucina vegetariana è ricca e gustosa e permette di preparare piatti deliziosi anche per chi non segue questo regime alimentare. Il menù che vi proponiamo oggi consiste in un antipasto a base di carote, delle eccezionali lasagne vegetariane con caprino e spinaci e per finire un dolce a base di frutta: la crostata di albicocche e mandorle
Rose di carote, la ricetta sfiziosa che si prepara in pochissimo tempo!

Lasagne con caprino e spinaci

Crostata di albicocche e mandorle
Menù a base di carne
Un menù pensato su misura per i carnivori al 100%. Antipasto appetitoso e molto gradevole anche alla vista: mini kebab di pollo al sesamo. Un primo piatto succulento con il ragù di salsiccia e per finire un secondo classico, un evergreen che mette d'accordo sempre tutti. Chiaramente stiamo parlando del filetto di maiale in crosta.
Mini kebab di pollo al sesamo

Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

Filetto di maiale in crosta - ricetta facile e saporita
Menù multietnico
Se avete ospiti che dicono di aver girato il mondo metteteli alla prova sulle le loro conoscenze culinarie. Per questo menù pronto abbiamo scelto tre portate internazionali che lasceranno a bocca aperta i vostri commensali: un antipasto inglese, una piatto indiano come portata principale ed un dessert sudamericano. A voi il piacere di scoprirlo!
Scones salati al salmone

Pollo al curry, la ricetta indiana spiegata passo a passo

Torta ai tre latti - tarta tres leches latinoamericana
Menù francese
Gli ospiti che avete invitato a cena amano la cucina d'oltralpe? Provate a stupirli con questo delizioso menù completo made in france. Cominciamo da un antipasto chic a base di foie gras: le deliziose mini tatin preparate con il pan speziato. Come portata principale vi consigliamo il boeuf borguignon un piatto molto gustoso tipico della tradizione e per concludere con stile un raffinato e poetico dessert
Tatin di foie gras: la ricetta gourmet per chi ama l'agrodolce

Boeuf bourguignon (manzo alla borgognona) - ricetta tradizionale francese

Ile flottante, un elegantissimo dolce francese
Menù a base di Pesce
Un menù completo a base di pesce: antipasto, primo e secondo. Tre portate particolari che faranno impazzire i vostri ospiti. Per riscaldare i motori nel migliore dei modi abbiamo deciso di cominciare il pasto con una deliziosa mini cheesecake salata al salmone. Poiun primo piatto da leccarsi i baffi a base di gamberi e per concludere in bellezza un secondo dal gusto unico: filetti di triglia impanati con cipolle allo zafferano. Vi consigliamo di tenere la ricetta a portata di mano perché, molto probabilmente, i vostri ospiti ve la chiederanno!
Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso!

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e pomodorini pachino

Filetti di triglia impanati con cipolle allo zafferano
Menù Gourmet
Un menù creato ad hoc p er gli ospiti dal palato raffinato. Coloro che non si accontentano e amano abbinamenti particolari e nomi di piatti chilometrici.
- Antipasto: Polpettine di spinaci in crosta di nocciole e crema al gorgonzola
- Primo piatto: Paccheri ripieni di pescatrice su letto di bufala con fondant di pomodori
- Dessert: Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone
Che dite, riusciremo a farli felici con queste tre delizie?

Polpettine di spinaci in crosta di nocciole e crema al gorgonzola

Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone
Commenti
Valuta questo articolo:
Quello di pesce è un menu che piace davvero tanto. Ideale se hai ospiti buongustai! ;-)