Idee per pranzi o cene: 7 menù pronti per ogni tipo di ospite

giovedì 27 ottobre 2016 17:10
Idee per pranzi o cene: 7 menù pronti per ogni tipo di ospite

Ospiti a pranzo o a cena e non sapete cosa preparare? Niente paura, noi di Petitchef.it cercheremo di consigliarvi dei menù pronti adatti ad ogni tipo di ospite.

Abbiamo immaginato sette differenti tipologie di ospiti e da qui abbiamo costruito de menù pronti che potrebbero soddisfare i loro palati: dal menù casalingo a quello gourmet, passando per quello vegetariano. Testateli e fateci sapere se avete avuto successo!


Menù casalingo

Pranzo o cena informale. I vostri ospiti si accontentano di poco, amano la cucina casalinga conportate semplici e gustose purché siano cucinate bene. Per intenderci sono i veri fan della "cucina della mamma". Per loro abbiamo scelto delle saporite pizzette di melanzane come antipasto, degli eccezionali cordon bleu fatti in casa preparati con carne di ottima qualità e la celeberrima torta di mele per concludere il pasto in bellezza e... in dolcezza!

Menù vegetariano

Avere ospiti che non mangiano né carne né pesce a volte crea qualche problema al cuoco. A nostro avviso non c'è da preoccuparsi perché la cucina vegetariana è ricca e gustosa e permette di preparare piatti deliziosi anche per chi non segue questo regime alimentare. Il menù che vi proponiamo oggi consiste in un antipasto a base di carote, delle eccezionali lasagne vegetariane con caprino e spinaci e per finire un dolce a base di frutta: la crostata di albicocche e mandorle

Menù a base di carne

Un menù pensato su misura per i carnivori al 100%. Antipasto appetitoso e molto gradevole anche alla vista: mini kebab di pollo al sesamo. Un primo piatto succulento con il ragù di salsiccia e per finire un secondo classico, un evergreen che mette d'accordo sempre tutti. Chiaramente stiamo parlando del filetto di maiale in crosta.

Menù multietnico

Se avete ospiti che dicono di aver girato il mondo metteteli alla prova sulle le loro conoscenze culinarie. Per questo menù pronto abbiamo scelto tre portate internazionali che lasceranno a bocca aperta i vostri commensali: un antipasto inglese, una piatto indiano come portata principale ed un dessert sudamericano. A voi il piacere di scoprirlo!

Menù francese

Gli ospiti che avete invitato a cena amano la cucina d'oltralpe? Provate a stupirli con questo delizioso menù completo made in france. Cominciamo da un antipasto chic a base di foie gras: le deliziose mini tatin preparate con il pan speziato. Come portata principale vi consigliamo il boeuf borguignon un piatto molto gustoso tipico della tradizione e per concludere con stile un raffinato e poetico dessert

Menù a base di Pesce

Un menù completo a base di pesce: antipasto, primo e secondo. Tre portate particolari che faranno impazzire i vostri ospiti. Per riscaldare i motori nel migliore dei modi abbiamo deciso di cominciare il pasto con una deliziosa mini cheesecake salata al salmone. Poiun primo piatto da leccarsi i baffi a base di gamberi e per concludere in bellezza un secondo dal gusto unico: filetti di triglia impanati con cipolle allo zafferano. Vi consigliamo di tenere la ricetta a portata di mano perché, molto probabilmente, i vostri ospiti ve la chiederanno!

Menù Gourmet

Un menù creato ad hoc p er gli ospiti dal palato raffinato. Coloro che non si accontentano e amano abbinamenti particolari e nomi di piatti chilometrici.

Che dite, riusciremo a farli felici con queste tre delizie?

Commenti

Valuta questo articolo:

01/09/2019

Menù di pesce

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Quello di pesce è un menu che piace davvero tanto. Ideale se hai ospiti buongustai! ;-)

21/03/2019

Gourmet

(3) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Buona idea. Con questo menu conquisterai senza dubbio i tuoi ospiti! ;-)

09/02/2019

Menù di pesce

(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ottima scelta! ;-)

03/11/2016

Buono

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Quale menù ti è piaciuto di più?