Un antipasto gourmet da preparare per un'occasione speciale. In Francia si usa spesso durante le feste natalizie. Provatelo anche voi!
..non credo avrò risposta...ma devo comunque esprimere il mio pensiero su questa ricetta che NON farò mai...le foie gras (orrore) è prodotto facendo ingurgitare il cibo a quei poveri animali fino a distruggere il loro fegato...per produrlo si fanno nascere 80 MILIONI di anatroccoli e 800.000 PICCOLI D'OCA....ho dovuto dare una stella...ma la ricetta non merita (da parte mia naturalmente) nessun voto....grazie per aver letto
É vero che il foie gras si ottiene per tradizione attraverso una pratica orrenda che si definisce gaver les oies, ma esiste in commercio anche foie gras da oche che non hanno subito questa violenza, e io userò proprio questo tipo per provare questa ricetta che mi sembra ottima!
Veramente eccellente, la avevo mangiata in Francia,ma non la ricordavo, nè tanto meno la sapevo riprodurre, grazie
Il titolo della ricetta è ingannevole: la Tarte Tatin prevede la cottura di tutto quanto in forno, e il rovesciamento. Queste sono semplici tartellette di pan di spezie e foie gras, con una composta di mele sopra.
Ciao Mafalda, il foie gras è da sempre un alimento controverso.
Non vogliamo urtare la sensibilità di nessuno, ma essendo un sito di cucina capita di trovare anche ricette con queste alimento che molte persone consumano. La nostro politica editoriale è quella di rispettare sempre tutti i nostri lettori. Ti auguriamo buone feste!