Petitchef

Ricetta con chiodi di garofano

303 ricette

Il chiodo di garofano in cucina viene scelto sia per ricette dolci che per ricette salata. Una sua applicazione classica è quella che lo vede insaporire gli arrosti di carne; ma il chiodo di garofano è ideale anche per accompagnare formaggi stagionati, brodi di gallina e di pollo e marinate selvaggina; si abbina bene, inoltre, alle verdure più dolci, quali carote, cipollotti e cipolle. Per quel che riguarda i dolci, il chiodo di garofano si trova, ovviamente, nel vin brulè, ma anche in marmellate, conserve, confetture e crostate di mele.

Ricetta Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa

Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa

(9 voti), (2) , (162)
Drink facile 10 min 25 min
Ingredienti: 750 ml di vino rosso 100 gr di zucchero 1 stecca di cannella 3 chiodi di garofano 2 anici stellati 1 pizzico di noce moscata 1/2 limone (e la...
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices

Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices

(4 voti), (1) , (111)
Dessert facile 45 min 441 kcal
Ingredienti: 150 ml di latte 100 gr di miele 100 gr di burro 200 gr farina 00 5 gr di lievito istantaneo 120 gr di zucchero di canna 1 uovo 1 pizzico di sale 6...
Ricetta Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'india

Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'india

(2 voti), (65)
Portata principale facile 40 min 275 kcal
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio semi (semi di girasole) 1 cipolla 1 cucchiaino di cumino 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di zenzero in polvere (oppure 1cm di...
Ricetta Wassail, il drink speziato per natale

Wassail, il drink speziato per natale

(2 voti), (66)
Drink facile 1 h 10 m 165 kcal
Ingredienti: 20 cl di rum bianco 75 cl di sidro di mele 1 stecca di cannella 1 chiodo di garofano 5 gr di zenzero fresco
Ricetta Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa

Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa

(1 voto), (8)
Drink facile 50 min 134 kcal
Ingredienti: 140 g di zucca (polpa) 250 g di zucchero semolato 360 ml di acqua 3 bastoncini di cannella 2 chiodi di garofano 1 cucchiaino di zenzero macinato...
Ricetta Dahl di lenticchie corallo

Dahl di lenticchie corallo

(1 voto), (10)
Portata principale facile 30 min 1014 kcal
Ingredienti: Le lenticchie: 125 gr di lenticchie corallo 450 ml di acqua 1 filo d'olio 50 ml di salsa di pomodoro (o 25 gr di concentrato di pomodoro) 1/2...
Ricetta Tatin di foie gras: la ricetta gourmet per chi ama l'agrodolce

Tatin di foie gras: la ricetta gourmet per chi ama l'agrodolce

(9 voti), (5) , (157)
Antipasto facile 25 min
Ingredienti: 4 fette di foie gras 4 fette di pan di spezie 3 mele Golden 50 ml di rum scuro 10 gr di zucchero sale pepe Mix di 4 spezie (cannella, pepe, noce...
Ricetta Soufflé di foie gras

Soufflé di foie gras

(4 voti), (2) , (59)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 30 gr di burro 30 gr di farina 160 ml di latte 100 gr di foie gras in blocco 2 uova sale pepe mix di 4 spezie (pepe, zenzero, noce moscata e chiodi...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Vitello tonnato (o vitel tonnè): la ricetta facile per prepararlo a casa

Vitello tonnato (o vitel tonnè): la ricetta facile per prepararlo a casa

Antipasto facile 30 min
Ingredienti: Per il vitello: 800 g girello di vitello (magatello) 1 cipolla 2 carote 1 costa di sedano 2 foglie di alloro 6-7 grani pepe nero 5 chiodi di...
Ricetta Coniglio alle verdure con chiodi di garofano, bacche di ginepro e buccia di limone

Coniglio alle verdure con chiodi di garofano, bacche di ginepro e buccia di limone

(1 voto), (3)
Portata principale facile 40 min 1 ora
Ingredienti: 1 coniglio a pezzi 2 carote 2 cipolle 2 coste di sedano 1 mazzetto di prezzemolo la parte gialla della buccia di 1 limone 2 dl di vino bianco 2...
Ricetta Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato

(73 voti), (3) , (527)
Dessert media 1 h 50 m 617 kcal
Ingredienti: Ingredienti per la frolla: 200 gr di farina 150 gr di burro 120 gr zucchero 1 uovo sale per il ripieno di pere: 2 pere kaiser 1 dl di vino rosso 80...
Ricetta Bocconcini di pollo al curry e confettura di cipolle al vino

Bocconcini di pollo al curry e confettura di cipolle al vino

(47 voti), (6) , (674)
Portata principale facile 1 h 30 m 414 kcal
Ingredienti: Petto di pollo farina curry olio evo aglio Per la confettura 500 g di cipolle 25 g d'olio evo 250 g di vino rosso 1 g di sale 0.5 g di pepe nero...
Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

(35 voti), (350)
Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano...
Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

(34 voti), (3) , (446)
Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 rametto...
Ricetta Tradizione catanese: le rame di napoli

Tradizione catanese: le rame di napoli

(30 voti), (2) , (26)
Dessert facile 1 ora 15 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 200 g di zucchero 2 uova 75 g di strutto 50 g di burro un cucchiaio scarso di miele 1 cucchiaio di marmellata di arance o...
Ricetta Tartine con crema di gamberi

Tartine con crema di gamberi

(27 voti), (4) , (296)
Antipasto media 20 min 15 min
Ingredienti: 1 baguette 400 g di gamberetti surgelati sgusciati 150 g di formaggio Philadelphia 2 cucchiai di burro morbido 1 scalogno 1/2 bicchiere di brandy 1...
Ricetta Mele cotogne in giulebbe

Mele cotogne in giulebbe

(21 voti), (3)
Dessert facile 35 min 599 kcal
Ingredienti: Mele cotogne in giulebbe 4 mele cotogne 500 g di zucchero 1 l d'acqua 1 cucchiaio di chiodi di garofano
Ricetta Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

(20 voti), (3) , (273)
Antipasto media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 1/2 cavolo rosso (circa 4 etti) 2 mele verdi mezza cipolla affettata sottilmente 1 cucchiaio di mirtilli rossi oppure...
Ricetta Spezzatino di maiale in padella

Spezzatino di maiale in padella

(20 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 55 min 843 kcal
Ingredienti: 1 kg di carne di maiale 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva una grossa cipolla un bicchiere di vino 3-4 foglie di alloro un pizzico di timo...
Ricetta Chiffon cake alle mele speziata

Chiffon cake alle mele speziata

(18 voti), (2) , (475)
Dessert media 15 min 50 min
Ingredienti: 130 g. farina 00 150 g. zucchero 3 uova grandi 100ml. acqua 60 ml. olio semi 1/2 bustina di lievito per dolci 4 gr. cremore di tartaro 1 pizzico di...
Ricetta Muffins autunnali alla zucca e cannella

Muffins autunnali alla zucca e cannella

(17 voti), (5) , (270)
Dessert facile 15 min 40 min
Ingredienti: Farina 224 gr Zucchero 200 gr Zucchero di canna 110 gr Bicarbonato di soda 1 cucchiaino Sale 1/2 cucchiaino Cannella in polvere 2 cucchiaini Chiodi...
Ricetta I frutti dimenticati e le pere volpine al vino rosso

I frutti dimenticati e le pere volpine al vino rosso

(17 voti), (1) , (4)
Altro facile 20 min 2 ore
Ingredienti: kg 1 di pere volpine possibilmente con il picciolo g 600 di zucchero 1 cucchiaio colmo di miele di castagno 2 stecche da circa 10cm l'una di...
Ricetta Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone

Panna cotta allo zenzero fresco con salsa di fichi alle spezie, miele e limone

(16 voti), (3) , (395)
Dessert facile 3 ore 15 min
Ingredienti: 200 ml panna liquida n.2 fogli di colla di pesce n.2 cucchiaini di zenzero fresco tritato n.8 fichi secchi ½ limone grande n.2 cucchiai miele n.3...
Ricetta Capriolo alla clori

Capriolo alla clori

(16 voti), (3) , (60)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota