Il chiodo di garofano in cucina viene scelto sia per ricette dolci che per ricette salata. Una sua applicazione classica è quella che lo vede insaporire gli arrosti di carne; ma il chiodo di garofano è ideale anche per accompagnare formaggi stagionati, brodi di gallina e di pollo e marinate selvaggina; si abbina bene, inoltre, alle verdure più dolci, quali carote, cipollotti e cipolle. Per quel che riguarda i dolci, il chiodo di garofano si trova, ovviamente, nel vin brulè, ma anche in marmellate, conserve, confetture e crostate di mele.
Ingredienti: 750 ml di vino rosso 100 gr di zucchero 1 stecca di cannella 3 chiodi di garofano 2 anici stellati 1 pizzico di noce moscata 1/2 limone (e la...
Ingredienti: 150 ml di latte 100 gr di miele 100 gr di burro 200 gr farina 00 5 gr di lievito istantaneo 120 gr di zucchero di canna 1 uovo 1 pizzico di sale 6...
Ingredienti: 140 g di zucca (polpa) 250 g di zucchero semolato 360 ml di acqua 3 bastoncini di cannella 2 chiodi di garofano 1 cucchiaino di zenzero macinato...
Ingredienti: Le lenticchie: 125 gr di lenticchie corallo 450 ml di acqua 1 filo d'olio 50 ml di salsa di pomodoro (o 25 gr di concentrato di pomodoro) 1/2...
Ingredienti: 4 fette di foie gras 4 fette di pan di spezie 3 mele Golden 50 ml di rum scuro 10 gr di zucchero sale pepe Mix di 4 spezie (cannella, pepe, noce...
Ingredienti: 30 gr di burro 30 gr di farina 160 ml di latte 100 gr di foie gras in blocco 2 uova sale pepe mix di 4 spezie (pepe, zenzero, noce moscata e chiodi...
Ingredienti: Per il vitello: 800 g girello di vitello (magatello) 1 cipolla 2 carote 1 costa di sedano 2 foglie di alloro 6-7 grani pepe nero 5 chiodi di...
Ingredienti: 1 coniglio a pezzi 2 carote 2 cipolle 2 coste di sedano 1 mazzetto di prezzemolo la parte gialla della buccia di 1 limone 2 dl di vino bianco 2...
Ingredienti: Ingredienti per la frolla: 200 gr di farina 150 gr di burro 120 gr zucchero 1 uovo sale per il ripieno di pere: 2 pere kaiser 1 dl di vino rosso 80...
Ingredienti: Petto di pollo farina curry olio evo aglio Per la confettura 500 g di cipolle 25 g d'olio evo 250 g di vino rosso 1 g di sale 0.5 g di pepe nero...
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 rametto...
Ingredienti: 500 g di farina 00 200 g di zucchero 2 uova 75 g di strutto 50 g di burro un cucchiaio scarso di miele 1 cucchiaio di marmellata di arance o...
Ingredienti: 1 baguette 400 g di gamberetti surgelati sgusciati 150 g di formaggio Philadelphia 2 cucchiai di burro morbido 1 scalogno 1/2 bicchiere di brandy 1...
Ingredienti: 1 kg di carne di maiale 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva una grossa cipolla un bicchiere di vino 3-4 foglie di alloro un pizzico di timo...
Ingredienti: 130 g. farina 00 150 g. zucchero 3 uova grandi 100ml. acqua 60 ml. olio semi 1/2 bustina di lievito per dolci 4 gr. cremore di tartaro 1 pizzico di...
Ingredienti: Farina 224 gr Zucchero 200 gr Zucchero di canna 110 gr Bicarbonato di soda 1 cucchiaino Sale 1/2 cucchiaino Cannella in polvere 2 cucchiaini Chiodi...
Ingredienti: kg 1 di pere volpine possibilmente con il picciolo g 600 di zucchero 1 cucchiaio colmo di miele di castagno 2 stecche da circa 10cm l'una di...
Ingredienti: 200 ml panna liquida n.2 fogli di colla di pesce n.2 cucchiaini di zenzero fresco tritato n.8 fichi secchi ½ limone grande n.2 cucchiai miele n.3...
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro...