Ricetta con chiodi di garofano

301 ricette

Il chiodo di garofano in cucina viene scelto sia per ricette dolci che per ricette salata. Una sua applicazione classica è quella che lo vede insaporire gli arrosti di carne; ma il chiodo di garofano è ideale anche per accompagnare formaggi stagionati, brodi di gallina e di pollo e marinate selvaggina; si abbina bene, inoltre, alle verdure più dolci, quali carote, cipollotti e cipolle. Per quel che riguarda i dolci, il chiodo di garofano si trova, ovviamente, nel vin brulè, ma anche in marmellate, conserve, confetture e crostate di mele.

Ricetta Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa

Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa

Drink facile 10 min 25 min
Ingredienti: 750 ml di vino rosso 100 gr di zucchero 1 stecca di cannella 3 chiodi di garofano 2 anici stellati 1 pizzico di noce moscata 1/2 limone (e la...
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices

Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices

Dessert facile 45 min 441 kcal
Ingredienti: 150 ml di latte 100 gr di miele 100 gr di burro 200 gr farina 00 5 gr di lievito istantaneo 120 gr di zucchero di canna 1 uovo 1 pizzico di sale 6...
Ricetta Wassail, il drink speziato per natale

Wassail, il drink speziato per natale

Drink facile 1 h 10 m 165 kcal
Ingredienti: 20 cl di rum bianco 75 cl di sidro di mele 1 stecca di cannella 1 chiodo di garofano 5 gr di zenzero fresco
Ricetta Dahl di lenticchie corallo

Dahl di lenticchie corallo

Portata principale facile 30 min 1014 kcal
Ingredienti: Le lenticchie: 125 gr di lenticchie corallo 450 ml di acqua 1 filo d'olio 50 ml di salsa di pomodoro (o 25 gr di concentrato di pomodoro) 1/2...
Ricetta Soufflé di foie gras

Soufflé di foie gras

Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 30 gr di burro 30 gr di farina 160 ml di latte 100 gr di foie gras in blocco 2 uova sale pepe mix di 4 spezie (pepe, zenzero, noce moscata e chiodi...
Ricetta Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato

Dessert media 1 h 50 m 617 kcal
Ingredienti: Ingredienti per la frolla: 200 gr di farina 150 gr di burro 120 gr zucchero 1 uovo sale per il ripieno di pere: 2 pere kaiser 1 dl di vino rosso 80...
Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano...
Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 rametto...
Ricetta Tradizione catanese: le rame di napoli

Tradizione catanese: le rame di napoli

Dessert facile 1 ora 15 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 200 g di zucchero 2 uova 75 g di strutto 50 g di burro un cucchiaio scarso di miele 1 cucchiaio di marmellata di arance o...
Ricetta Tartine con crema di gamberi

Tartine con crema di gamberi

Antipasto media 20 min 15 min
Ingredienti: 1 baguette 400 g di gamberetti surgelati sgusciati 150 g di formaggio Philadelphia 2 cucchiai di burro morbido 1 scalogno 1/2 bicchiere di brandy 1...
Ricetta Mele cotogne in giulebbe

Mele cotogne in giulebbe

Dessert facile 35 min 599 kcal
Ingredienti: Mele cotogne in giulebbe 4 mele cotogne 500 g di zucchero 1 l d'acqua 1 cucchiaio di chiodi di garofano
Ricetta Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

Antipasto media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 1/2 cavolo rosso (circa 4 etti) 2 mele verdi mezza cipolla affettata sottilmente 1 cucchiaio di mirtilli rossi oppure...
Ricetta Spezzatino di maiale in padella

Spezzatino di maiale in padella

Portata principale facile 55 min 781 kcal
Ingredienti: 1 kg di carne di maiale 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva una grossa cipolla un bicchiere di vino 3-4 foglie di alloro un pizzico di timo...
Ricetta Chiffon cake alle mele speziata

Chiffon cake alle mele speziata

Dessert media 15 min 50 min
Ingredienti: 130 g. farina 00 150 g. zucchero 3 uova grandi 100ml. acqua 60 ml. olio semi 1/2 bustina di lievito per dolci 4 gr. cremore di tartaro 1 pizzico di...
Ricetta Muffins autunnali alla zucca e cannella

Muffins autunnali alla zucca e cannella

Dessert facile 15 min 40 min
Ingredienti: Farina 224 gr Zucchero 200 gr Zucchero di canna 110 gr Bicarbonato di soda 1 cucchiaino Sale 1/2 cucchiaino Cannella in polvere 2 cucchiaini Chiodi...
Ricetta Capriolo alla clori

Capriolo alla clori

Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro...
Ricetta Petto di pollo con funghi champignon

Petto di pollo con funghi champignon

Portata principale facile 40 min 463 kcal
Ingredienti: 2 fettine di petto di pollo 300 g di funghi champignon 4 cucchiai di olio d’oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio prezzemolo timo...