Petitchef

CROSTATA PERE E CIOCCOLATO

La mia ricetta della crostata alle pere e cioccolato, al posto della ganache ha una pasta montata al cacao che la rende più leggera. E le pere cotte nel vino aromatizzato che danno una leggera nota speziata.

Dessert
8 porzioni
1 ora
50 min
media
617 Kcal

Ingredienti

8

Ingredienti per la frolla:

per il ripieno di pere:

per il ripieno al cioccolato:

Costo stimato: 4.61 (0.58€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla: impastare tutti gli ingredienti e far riposare la pasta in frigo per almeno mezz'ora.
  • Preparare le pere: bucciarle, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. Raccoglierle in un pentolino con il vino rosso, lo zucchero e i chiodi di garofano e cuocerle per circa 8 minuti finchè sono morbide ma non al punto di spappolarsi. Scolarle e farle raffreddare. (se non volete il rum togliete due cucchiai di sciroppo, metterlo in una tazzina e lasciarlo in attesa). Continuare a cuocere il sugo delle pere fino a farlo diventare sciropposo.
  • Preparare il ripieno al cioccolato: montare il burro con lo zucchero e incorporare le uova una alla volta. Setacciare in un contenitore, la farina, il sale, il cacao ed il lievito e mescolarli tra loro, poi aggingerli alla massa del burro, incorporando anche 1 cucchiaio di rum (oppure lo sciroppo delle pere tolto precedentemente).
  • Composizione del dolce: stendere la pasta frolla e ricoprire uno stampo di 22 cm, bucarlo con una forchetta e cospargerlo con i biscotti sbricciolati. Distribure sulla base così preparata i pezzetti di pera e sopra, l'impasto al cioccolato.
  • Livellare e infornare a 180 per circa 40 minuti. Servire fredda con il sciroppo al vino rosso.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 617Kcal
  • Carboidrati: 70.9g
  • Lipidi: 31.8g
  • Grassi saturi: 20.2g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 44.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Vegetariano


Domande:




Commenti dei membri:

09/08/2015

Tutti hanno fatto il bis

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta FloraCapo:

Ne sono felice, grazie.

10/12/2012

Molto buona da provare

(0) (0) Abuso
08/12/2012

Una fetta di paradiso!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata golosa tentazione
Crostata golosa tentazione
6 porzioni
1 ora
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice! Anche tu puoi preparare a casa un panettone al cioccolato perfetto: segui questa ricetta semplice!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota