Petitchef

CROSTATA PERE E CIOCCOLATO

La mia ricetta della crostata alle pere e cioccolato, al posto della ganache ha una pasta montata al cacao che la rende più leggera. E le pere cotte nel vino aromatizzato che danno una leggera nota speziata.

Dessert
8 porzioni
1 ora
50 min
media
617 Kcal

Ingredienti

8

Ingredienti per la frolla:

per il ripieno di pere:

per il ripieno al cioccolato:

Costo stimato: 4.61 (0.58€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla: impastare tutti gli ingredienti e far riposare la pasta in frigo per almeno mezz'ora.
  • Preparare le pere: bucciarle, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. Raccoglierle in un pentolino con il vino rosso, lo zucchero e i chiodi di garofano e cuocerle per circa 8 minuti finchè sono morbide ma non al punto di spappolarsi. Scolarle e farle raffreddare. (se non volete il rum togliete due cucchiai di sciroppo, metterlo in una tazzina e lasciarlo in attesa). Continuare a cuocere il sugo delle pere fino a farlo diventare sciropposo.
  • Preparare il ripieno al cioccolato: montare il burro con lo zucchero e incorporare le uova una alla volta. Setacciare in un contenitore, la farina, il sale, il cacao ed il lievito e mescolarli tra loro, poi aggingerli alla massa del burro, incorporando anche 1 cucchiaio di rum (oppure lo sciroppo delle pere tolto precedentemente).
  • Composizione del dolce: stendere la pasta frolla e ricoprire uno stampo di 22 cm, bucarlo con una forchetta e cospargerlo con i biscotti sbricciolati. Distribure sulla base così preparata i pezzetti di pera e sopra, l'impasto al cioccolato.
  • Livellare e infornare a 180 per circa 40 minuti. Servire fredda con il sciroppo al vino rosso.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 617Kcal
  • Carboidrati: 70.9g
  • Lipidi: 31.8g
  • Grassi saturi: 20.2g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 44.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Vegetariano


Domande:




Commenti dei membri:

09/08/2015

Tutti hanno fatto il bis

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta FloraCapo:

Ne sono felice, grazie.

10/12/2012

Molto buona da provare

(0) (0) Abuso
08/12/2012

Una fetta di paradiso!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5
Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata golosa tentazione
Crostata golosa tentazione
6 porzioni
1 ora
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota