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Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'India

Una fantastica ricetta vegetariana che arriva direttamente dall'India. Un piatto adatto a chi ama sapori originali e speziati. Fatevi conquistare dal profumo del nostro dahl di lenticchie rosse, seguite il procedimento spiegato passo a passo e preparatelo anche voi a casa!

Portata principale
4 porzioni
10 min
30 min
facile
275 Kcal

Video

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Ingredienti

4
Costo stimato: 3.07 (0.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'India
    Versate l'olio in una pentola, aggiungete le cipolle mondate ed il cumino. Quindi soffriggete per qualche minuto.
  • Tappa 2 - Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'India
    Ora aggiungete l'aglio, lo zenzero, il chiodo di garofano, il peperoncino, il coriandolo, il cardamomo e cuocete fino a quando la cipolla sarà pronta.
  • Tappa 3 - Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'India
    A questo punto incorporate il concentrato di pomodoro e la crema di cocco. Mescolate e lasciate in cottura per 5 minuti. Nel frattempo sciacquate le lenticchie.
  • Tappa 4 - Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'India
    Adesso aggiungente le lenticchie in pentola, insieme al sale, al pepe e all'acqua. Mescolate per bene e coprite con un coperchio. Poi cuocete per 20 minuti dopo che l'acqua dopo che l'acqua inizia a bollire.
  • Tappa 5 - Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'India
    Passato questo tempo, togliete il chiodo di garofano dalla preparazione
  • Tappa 6 - Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'India
    Il dahl di lenticchie corallo è pronto!
    Accompagnatelo con del riso e con del coriandolo fresco.

Consigli:

Posso conservare il Dahl di lenticchie rosse?
Sì, un paio di giorni in frigorifero se conservato bene in un contenitore ermetico (tipo tupperware)

Come posso sostituire lo zenzero in polvere nel Dahl di lenticchie rosse?
Se non trovate lo zenzero in polvere, sostituitelo con 1 cm di radice di zenzero fresco

Come posso sostituire la panna di cocco nel Dahl di lenticchie rosse?
Se non trovate la panna di cocco andrà bene anche il latte di cocco

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 275Kcal
  • Carboidrati: 16.5g
  • Lipidi: 17.6g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 9g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (281g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
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Foto

Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'India
Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'India - foto 2
Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'India - foto 3
Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'India - foto 4
Dahl di lenticchie rosse, la ricetta vegetariana che arriva dall'India - foto 5

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