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Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile

Una ricetta brasiliana con uno degli ingredienti più utilizzati durante l'autunno: la zucca. Oggi vi presentiamo il Camarão na moranga, un piatto delizioso da condividere con i vostri amici. Senza glutine e facile da preparare, questa portata conquisterà il palato i tutti!

Portata principale
6 porzioni
40 min
1 h 20 m
facile
402 Kcal

Video

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Ingredienti

6

Per la zucca:

Pe la marinata di gamberi:

Per la crema:

Costo stimato: 21.57 (3.59€/Porzioni)

Materiale

  • carta alluminio
  • pestello

Preparazione

  • Tappa 1 - Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile
    Tagliate la parte superiore della zucca. Poi eliminate semi e filamenti ma conservate la polpa
  • Tappa 2 - Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile
    Mettete in una ciotola l'olio d'oliva, la cipolla e gli spicchi d'aglio tagliati a dadini. Quindi schiacciate il tutto con un pestello. Aggiungete il sale ed il pepe. Mescolate.
  • Tappa 3 - Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile
    Versate questo composto sul fondo della zucca poi spalmatelo sulle pareti. Richiudete la zucca con la parte superiore che avete tagliato in precedenza. Poi imballatela con la carta alluminio.
  • Tappa 4 - Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile
    Infornate a 180°C per 1 ora ( verificate la cottura: la polpa deve essere tenera)
  • Tappa 5 - Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile
    Preparate la marinata:
    Mettete in una ciotola i gamberi crudi, il succo di lime, l'olio d'oliva, il sale ed il pepe. Quindi mescolate per bene. Lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti
  • Tappa 6 - Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile
    Preparate la crema:
    Versate l'olio d'oliva in una pentola. Quando si sarà riscaldato, aggiungete gli spicchi d'aglio, la cipolla ed il peperone tagliati a dadini.
  • Tappa 7 - Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile
    Soffriggete per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori pelati e tagliati a pezzi (Abbiate cura di togliere i semini dai pomodori). Cuocete per qualche minuto.
  • Tappa 8 - Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile
    A questo punto aggiungete il latte di cocco. Quando inizierà a bollire incorporate la marinata di gamberi. Mettete un coperchio e lasciate cuocere per per 10/15 minuti a fuoco lento. (verificate la cottura dei gamberi)
  • Tappa 9 - Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile
    Ora versate la fecola di patate in un contenitore, poi aggiungete il brodo di gamberi poco alla volta. Mescolate in continuazione.
  • Tappa 10 - Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile
    Versate anche questa preparazione nella pentola e mescolate per bene. Lasciate che la crema si addensi e spegnete il fornello. Poi aggiungete il formaggio fresco, l'erba cipollina ed il prezzemolo. Quindi mescolate.
  • Tappa 11 - Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile
    Adesso versate la crema au gamberi nella zucca poi spolverate con un po' di erba cipollina
  • Tappa 12 - Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile
    La zucca ripiena con crema di gamberi è pronta!

Consigli:

Quando servite la portata nei piatti raschiate anche la polpa della zucca

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 402Kcal
  • Carboidrati: 10.1g
  • Lipidi: 22.9g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 37.2g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (385g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile
Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile - foto 2
Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile - foto 3
Camarão na moranga, la zucca ripiena con crema di gamberi che arriva dal Brasile - foto 4

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

MARCO, 27/11/2018

Stuzzicante e gustosa!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È una ricetta molto particolare. Siamo felici che ti sia piaciuta, Marco! :-)

imbranato, 06/10/2020

Sono curioso di farla e mangiarla .ma si serve fredda o calda

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, si serve calda. Se preferisci puoi anche lasciarla intiepidire prima di servirla! :-)


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