Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa

Drink
8 porzioni
facile
50 min
134 Kcal

Vi è avanzata un po' di zucca dopo aver preparato il risotto? Trasformatela in uno sciroppo speziato che potrete utilizzare per insaporire drink, pancakes o per preparare il celebre Pumpkin spice latte: il drink speziato reso famoso da Starbucks. Con le sue note speziate di cannella, zenzero e noce moscata questo sciroppo di zucca (in americano Pumpkin Spice Syrup) conquisterà il palato di tutti. La ricetta è molto semplice e vi spieghiamo passo a passo il procedimento di questa super idea antispreco.

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.61 (0.2€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • Padella
  • Colino
  • Bottiglia a chiusura ermetica
  • Frullatore

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa - Preparazione tappa 1Per la purea di zucca:
    Tagliate grossolanamente i pezzi di zucca e immergeteli in una pentola con acqua bollente.
    Cuoceteli per circa 20 minuti (o fino a quando la zucca sarà morbida infilandovi la punta di un coltello).
  • Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa - Preparazione tappa 2Scolate i pezzi di zucca e frullateli fino ad ottenere una purea liscia, quindi mettetela da parte.
  • Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa - Preparazione tappa 3Preparazione dello sciroppo:
    In una padella (o in una pentola se preferite), mescolate acqua e zucchero e portate ad ebollizione
  • Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa - Preparazione tappa 4Quando lo zucchero sarà ben sciolto nell'acqua, aggiungete le stecche di cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero, la noce moscata e la purea di zucca.
  • Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa - Preparazione tappa 5Continuate la cottura a fuoco lento per 20 minuti
  • Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa - Preparazione tappa 6Quando la preparazione si sarà ristretta, togliete dal fuoco e filtrate lo sciroppo utilizzando un colino a maglie fine ( oppure un filtro per alimenti) in una bottiglia. Aspettate che si raffreddi completamente prima di tapparla
  • Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa - Preparazione tappa 7Lo sciroppo di zucca è pronto!

Consigli

Quanto tempo si conserva lo sciroppo di zucca?

Potete conservarlo circa un mese in frigorifero in una bottiglia a chiusura ermetica

Quale zucca utilizzare per preparare lo sciroppo?

È possibile utilizzare qualsiasi varietà di zucca

Quale spezie aggiungere allo sciroppo di zucca ?

Noi abbiamo utilizzato cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata. Potete inoltre aggiungere il cardamomo, la vaniglia ed un pizzico di pepe

Posso utilizzare lo sciroppo di zucca per preparare un cocktail analcolico?

Certo. Potrebbe essere un'ottima idea da aggiungere ad un ginger ale ma anche all'acqua tonica.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 134Kcal
  • Carboidrati: 32.6g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.3g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 31.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (97g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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