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Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa

Vi è avanzata un po' di zucca dopo aver preparato il risotto? Trasformatela in uno sciroppo speziato che potrete utilizzare per insaporire drink, pancakes o per preparare il celebre Pumpkin spice latte: il drink speziato reso famoso da Starbucks. Con le sue note speziate di cannella, zenzero e noce moscata questo sciroppo di zucca (in americano Pumpkin Spice Syrup) conquisterà il palato di tutti. La ricetta è molto semplice e vi spieghiamo passo a passo il procedimento di questa super idea antispreco.

Drink
8 porzioni
10 min
40 min
facile
134 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.61 (0.2€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • Padella
  • Colino
  • Bottiglia a chiusura ermetica
  • Frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa
    Per la purea di zucca:
    Tagliate grossolanamente i pezzi di zucca e immergeteli in una pentola con acqua bollente.
    Cuoceteli per circa 20 minuti (o fino a quando la zucca sarà morbida infilandovi la punta di un coltello).
  • Tappa 2 - Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa
    Scolate i pezzi di zucca e frullateli fino ad ottenere una purea liscia, quindi mettetela da parte.
  • Tappa 3 - Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa
    Preparazione dello sciroppo:
    In una padella (o in una pentola se preferite), mescolate acqua e zucchero e portate ad ebollizione
  • Tappa 4 - Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa
    Quando lo zucchero sarà ben sciolto nell'acqua, aggiungete le stecche di cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero, la noce moscata e la purea di zucca.
  • Tappa 5 - Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa
    Continuate la cottura a fuoco lento per 20 minuti
  • Tappa 6 - Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa
    Quando la preparazione si sarà ristretta, togliete dal fuoco e filtrate lo sciroppo utilizzando un colino a maglie fine ( oppure un filtro per alimenti) in una bottiglia. Aspettate che si raffreddi completamente prima di tapparla
  • Tappa 7 - Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa
    Lo sciroppo di zucca è pronto!

Consigli:

Quanto tempo si conserva lo sciroppo di zucca?
Potete conservarlo circa un mese in frigorifero in una bottiglia a chiusura ermetica

Quale zucca utilizzare per preparare lo sciroppo?
È possibile utilizzare qualsiasi varietà di zucca

Quale spezie aggiungere allo sciroppo di zucca ?
Noi abbiamo utilizzato cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata. Potete inoltre aggiungere il cardamomo, la vaniglia ed un pizzico di pepe

Posso utilizzare lo sciroppo di zucca per preparare un cocktail analcolico?
Certo. Potrebbe essere un'ottima idea da aggiungere ad un ginger ale ma anche all'acqua tonica.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 134Kcal
  • Carboidrati: 32.6g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.3g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 31.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (97g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli
Frullatore

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
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Foto

Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa
Sciroppo di zucca, la ricetta passo a passo per prepararlo a casa - foto 2

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