Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa

Contorni
4 porzioni
facile
40 min
280 Kcal

Un delizioso puré di di patate fatto in casa. La ricetta è semplicissima: basta cuocere le patate, schiacciarle e mescolarle con latte, burro ed un pizzico di noce moscata.

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.73 (0.43€/Porzioni)

Materiale

  • Schiacciapatate

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 1Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente (salata) per 20 minuti
  • Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 2Quando saranno pronte trasferitele in una ciotola e schiacciatele rapidamente con la forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungete il latte caldo, il burro, il sale, il pepe ed un po' di noce moscata.
  • Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 3Ora schiacciate nuovamente con lo schiacciapatate e mescolate per bene.
  • Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 4Il puré di patate è pronto!

Consigli

Se preferite un puré più cremoso aggiungete altri 30 ml di latte

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 280Kcal
  • Carboidrati: 36.1g
  • Lipidi: 12.7g
  • Grassi saturi: 8.4g
  • Proteine: 4g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (204g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

grace_z2020, 07/03/2022

Il purè deve essere più cremoso, ci va più latte e va rimesso sul fuoco in una casseruola e fatto bollire sempre mescolando per almeno 5 minuti.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, abbiamo scritto nella sezione "consigli" di aggiungere più latte se si desidera uba consistenza più cremosa. :-)