Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa
Un delizioso puré di di patate fatto in casa. La ricetta è semplicissima: basta cuocere le patate, schiacciarle e mescolarle con latte, burro ed un pizzico di noce moscata.
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.73Euros€ (0.43€/Porzioni)
Materiale
- Schiacciapatate
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente (salata) per 20 minuti
Quando saranno pronte trasferitele in una ciotola e schiacciatele rapidamente con la forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungete il latte caldo, il burro, il sale, il pepe ed un po' di noce moscata.
Ora schiacciate nuovamente con lo schiacciapatate e mescolate per bene.
Il puré di patate è pronto!
Consigli
Se preferite un puré più cremoso aggiungete altri 30 ml di latte
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 280Kcal
- Carboidrati: 36.1g
- Lipidi: 12.7g
- Grassi saturi: 8.4g
- Proteine: 4g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (204g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
G
grace_z2020,
07/03/2022
Il purè deve essere più cremoso, ci va più latte e va rimesso sul fuoco in una casseruola e fatto bollire sempre mescolando per almeno 5 minuti.
Ho cucinato questa ricetta
Ciao, abbiamo scritto nella sezione "consigli" di aggiungere più latte se si desidera uba consistenza più cremosa. :-)