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Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa

Un delizioso puré di di patate fatto in casa. La ricetta è semplicissima: basta cuocere le patate, schiacciarle e mescolarle con latte, burro ed un pizzico di noce moscata.

Contorni
4 porzioni
20 min
20 min
facile
280 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.73 (0.43€/Porzioni)

Materiale

  • Schiacciapatate

Preparazione

  • Tappa 1 - Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente (salata) per 20 minuti
  • Tappa 2 - Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Quando saranno pronte trasferitele in una ciotola e schiacciatele rapidamente con la forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungete il latte caldo, il burro, il sale, il pepe ed un po' di noce moscata.
  • Tappa 3 - Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Ora schiacciate nuovamente con lo schiacciapatate e mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Il puré di patate è pronto!

Consigli:

Se preferite un puré più cremoso aggiungete altri 30 ml di latte

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 280Kcal
  • Carboidrati: 36.1g
  • Lipidi: 12.7g
  • Grassi saturi: 8.4g
  • Proteine: 4g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (204g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa
Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa - foto 2
Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

grace_z2020, 07/03/2022

Il purè deve essere più cremoso, ci va più latte e va rimesso sul fuoco in una casseruola e fatto bollire sempre mescolando per almeno 5 minuti.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, abbiamo scritto nella sezione "consigli" di aggiungere più latte se si desidera uba consistenza più cremosa. :-)


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