Petitchef

Purè di patate e finocchi

Portata principale
4 porzioni
15 min
38 min
facile
358 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.52 (0.88€/Porzioni)

Preparazione

  • Togliere ai finocchi le foglie più dure ed esterne e tagliarli a piccoli spicchi e lavarli.
  • Portare a bollore abbondante acqua salata e gettarvi gli spicchietti per 10 minuti circa.
  • Cuocete le patate in una pentola piena di acqua bollente e leggermente salata fino a quando saranno tenere, circa 25 minuti.
  • Fatele intiepidire e riducetele in purea usando lo strumento di vostra scelta.
  • Incorporate alle patate il latte, i finocchi a pezzetti e il burro aggiungete la noce moscata e, volendo per ultimo, il formaggio grattugiato.
  • Mescolate energicamente su fuoco bassissimo per 2 o 3 minuti e servite subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 358Kcal
  • Carboidrati: 31g
  • Lipidi: 21.8g
  • Grassi saturi: 16.6g
  • Proteine: 5.1g
  • Fibre: 8.4g
  • Zucchero: 6.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (323g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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