Petitchef

PURE' GRATINATO

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
115 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.26 (0.31€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi grossolani.
    Versateli nel mixer o nel Bimby.
  • Unite alle patate, ancora calde, un pezzetto di burro, un pò di sale, un pò di pepe e un pò di noce moscata.
  • Mettete in funzione il mixer per una decina di secondi.
  • Aggiungete, poi, il latte, del formaggio a pasta filata tagliato a dadini e il grana grattugiato.
  • Fate andare nuovamente il mixer fino ad ottenere un purè, liscio, morbido e cremoso.
  • Foderate una pirofila con un foglio di carta forno e versate al suo interno il composto, livellandolo con un cucchiaio.
  • Decorate a piacere, zigrinandolo con i rebbi di una forchetta.
    Cuocete in forno per circa 30 minuti a temperatura moderata (180 gradi).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 115Kcal
  • Carboidrati: 8.2g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (59g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

mary_p2018_1_2, 05/09/2020

Molto buono, io le patate le schiaccio con la forchetta e le metto nel passapate xke', anke gratinato,dà una piacevolissima consistenza. Grazie

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
14/01/2012

Ottimoooooooooooo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Purè di pastinaca
Purè di pastinaca
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Purè di zucca profumato alla cannella
Purè di zucca profumato alla cannella
5 porzioni
30 min
facile
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota