Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Friday 26 September 2014 10:09
Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Insieme alle patate e i pomodori fu uno dei primi ortaggi ad essere importato nel “vecchio continente”. I semi più antichi sono stati ritrovati in Messico e risalgono al 7000-6000 a.C. È un alimento ipocalorico (solo 15 calorie per 100 g di polpa). Appartiene alla famiglia delle Curcubitacee. Gli americani, ma da qualche tempo anche gli europei, verso la fine di ottobre si divertono a trasformarla in una maschera inquietante.

Bene, dopo tutte queste informazioni penso proprio che abbiate capito che sto parlando di quell’alimento che i nostri antenati latini chiamavano “Cucuzia”. Ovvero la Zucca!

Messieurs, Dames l’équipe di PetitChef.it è lieta di annunciarvi che questo simpatico ortaggio arancione è stato investito della carica di “Ingrediente del mese”. Abbiamo quindi scelto per voi tutte le migliori ricette da preparare con questo alimento che nel mese di ottobre colora le tavole degli italiani. Se ne conoscete altre, create un account personale PetitChef.it e condividetele con tutti i membri della nostra comunità di golosi. Le migliori verranno aggiunte alla nostra selezione!


Antipasti con la zucca

I migliori antipasti da preparare con la zucca scelti per voi

Primi piatti e secondi con la zucca

I migliori piatti unici a base di zucca scelti per voi. Provateli tutti!

Dolci con la zucca

I migliori dolci da preparare con la zucca scelti per voi. Se non vi bastano date anche un'occhiata al nostro ricettario cliccando qui

Golosità da preparare con la zucca

Ecco altre sfiziose idee da preparare con la zucca. Servitele sui buffet o durante i vostri aperitivi casalinghi!

Commenti

Valuta questo articolo:

  • pagina 1 / 3
paola, 03/10/2021

Ottime idee

(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Aggiungeremo tante altre ricette da preparare con la zucca, ti consigliamo di tenere sempre l'articolo a portata di mano! ;-)

26/09/2018

Super ricette Grazie,Che aiuto!!!!

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Prego! :-)
Scopri anche il nostro ricettario dedicato ai dolci da preparare con la zucca: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/dolci-con-la-zucca-ricette-aid-2809

quichu, 02/10/2016

Come trovare la cheesecake illustrata nell'articolo dell'ingrediente del mese? Grazie se potete rispondermi.Anna

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ecco la ricetta della cheesecake alla zucca: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/cheesecake-alla-zucca-fid-1557569

06/06/2016

Sono delle ricette veramente buonissime La zucca meglio quella scura? Grazie.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, dipende dalle ricette. Quale vorresti preparare? :-)

20/05/2016

Buonissimo

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuto il nostro ricettario dedicato alla zucca!
Qual è la tua ricetta preferita?

46luky46, 19/04/2016

LeggerVi per me che non sono nè cuoco nè so cucinare bene è un vero piacere e poi passo le Vs. ricette alla moglie ed alla figlia. bravissimi

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico. Continua a seguirci! :)

19/04/2016

Molto buoni e facili

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti siano piaciute le nostre ricette da preparare con la zucca! :-)

29/01/2016

Fantastica

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

La zucca è un ingrediente davvero fantastico. Se ti va, dai un'occhiata ai migliori primi piatti con la zucca :-) https://www.petitchef.it/articoli/ricette/primi-piatti-con-la-zucca-aid-2246

10/10/2015

Grazie per le tantissime idee con questo ortaggio

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Prego. La zucca è un ingrediente molto versatile, si può utilizzare davvero per tutto!

alice9978, 24/09/2015

Ricette golosissime....non vedo l'ora di provarle!

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea. Facci sapere qual è la tua ricetta preferita con la zucca! :-)

  • pagina 1 / 3