Zuppa di zucca gratinata

Portata principale
6 porzioni
media
1 h 20 m
491 Kcal

La zucca, il suo olio e i suoi semi... il tutto al gratin

Ingredienti

6
Costo stimato: 26.91 (4.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 ora
  • Riunite in una pentola tutta la verdura, copritela con il brodo vegetale e il latte, il liquido dovrà superare di circa 1 dito il volume della verdura, mettete sul fuoco e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e lasciate bollire dolcemente per circa 1 oretta, badando di rabboccare il liquido perchè mantenga sempre lo stesso livello.
  • Spegnete il fuoco e passate tutto con il passaverdure (eventualmente anche una bella passata di frullatore a immersione), dovreste ottenere una bella crema setosa, se fosse troppo densa allungatela con un altro po' di latte, se troppo liquida mettetela a sobollire un altro po' sul fuoco. Aggiustate di sale.
  • Preriscaldate il forno a 200 , tostate la baguette su una padella antiaderente e poi disponete 6 fette della stessa sul fondo delle cocotte. Distribuiteci sopra l'emmenthal. Coprite con la zuppa fino a 3/4 della cocotte, un filo di olio di semi di zucca e poi disponete le altre 6 fettine di baguette in verticale. Spolverizzate con il parmigiano e con i semi di zucca.
  • Mettete in forno a gratinare per una ventina di minuti o fino alla creazione di una bella crosticina dorata.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 491Kcal
  • Carboidrati: 12.4g
  • Lipidi: 18.4g
  • Grassi saturi: 8.9g
  • Proteine: 65.1g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (672g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
LLara137

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All the best
Gio'

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Il gusto della semplicita'

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