Riunite in una pentola tutta la verdura, copritela con il brodo vegetale e il latte, il liquido dovrà superare di circa 1 dito il volume della verdura, mettete sul fuoco e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e lasciate bollire dolcemente per circa 1 oretta, badando di rabboccare il liquido perchè mantenga sempre lo stesso livello.
Spegnete il fuoco e passate tutto con il passaverdure (eventualmente anche una bella passata di frullatore a immersione), dovreste ottenere una bella crema setosa, se fosse troppo densa allungatela con un altro po' di latte, se troppo liquida mettetela a sobollire un altro po' sul fuoco. Aggiustate di sale.
Preriscaldate il forno a 200 , tostate la baguette su una padella antiaderente e poi disponete 6 fette della stessa sul fondo delle cocotte. Distribuiteci sopra l'emmenthal. Coprite con la zuppa fino a 3/4 della cocotte, un filo di olio di semi di zucca e poi disponete le altre 6 fettine di baguette in verticale. Spolverizzate con il parmigiano e con i semi di zucca.
Mettete in forno a gratinare per una ventina di minuti o fino alla creazione di una bella crosticina dorata.
Commenti dei membri:
I would try Tomorrow, I hope it's o.k.
All the best
Gio'
Il gusto della semplicita'