Zuppa di farro con zucca e patate

Portata principale
5 porzioni
facile
1 ora
175 Kcal

Una zuppa molto particolare che si prepara con il farro e la zucca. Provate a prepararla a casa!

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Tagliate la zucca e la patata a cubetti. Tritate fine la cipolla. Sciacquate bene il farro. In una pentola capiente sciogliete il burro e poi versate la cipolla a soffriggere. Quando la cipolla sarà diventata ?trasparente? aggiungete la zucca e la patata e fatele rosolare per 5 minuti.
  • Passati i 5 minuti togliete metà della zucca e della patata e tenetele da parte. Versate nella pentola il farro e coprite con abbondante brodo. Salate, aggiungete abbondante peperoncino e un po? di rosmarino tritato. Lasciate cuocere, mescolando ogni tanto, a fuoco medio per 40 minuti circa e se serve aggiungete altro brodo.
  • Passati 20 minuti aggiungete la zucca e le patate messe da parte e finite di cuocere. Quando è pronto spolverate con un altro pò di rosmarino tritato e servite.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 175Kcal
  • Carboidrati: 24.4g
  • Lipidi: 5.6g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 4.3g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
GGloghe

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

26/12/2016

Meravigliosa ho fatto un figurone

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso