Ma per interpretare la Zucca, tema di questo mese su Taste&More, ho pensato a delle piccole pies di stagione che assomigliano molto alle pies di carne tanto amate nel regno unito, ma con un ripieno tutto nostrano.
Versate un filo d’olio in padella e unite uno spicchio d’aglio intero, quando cominciate a sentirne il profumo toglietelo e aggiungete la cipolla facendola soffriggere fino a che diventa trasparente, a questo punte unite l’acciuga e fatela sciogliere, unite la zucca a piccoli pezzi e fate stufare aggiungendo se necessario un po’ d’acqua. Regolate di sale e pepe e spegnete.
Ciogliete il burro in un altro tegame e aggiungete l’altro spicchio d’aglio, quando inizia a sprigionare l’aroma uniteci i funghi mondati e tagliati, fateli cuocere a fuoco medio per circa 5/8 minuti. Togliete l’aglio e fate raffreddare.
Schiacciate la zucca con i rebbi di una forchetta riducendola in purea, mescolatela ai funghi e mettete da parte.
Tagliate nel primo rotolo di sfoglia 5 cerchi con un tagliabiscotti della misura adatta, usateli per rivestire gli stampini da tartelletta, bucherellate la pasta
Distribuite il ripieno di zucca e funghi e poi il taleggio.
Intagliate nel secondo disco di pasta altri 5 cerchi e incideteli con taglietti decorativi che serviranno anche a far sfiatare il vapore in cottura. Ricoprite le tortine sigillano i bordi.
Pennellate la superficie delle tortine con l’uovo sbattuto e mettetele in forno preriscaldato a 200 per circa 20 minuti
Le tortine di zucca, taleggio e funghi sono pronte!
Gradirei un consiglio per sostituire i funghi che non possiamo mangiare, quale altra verdura si sposa bene ? Grazie e cordialità
Fulviaemme
Rispondere:
Salve, al momento direi che se dobbiamo sostituire i funghi con un altra verdura ci starebbero bene dei porri, un altro abbinamento che amo molto. Altrimenti si potrebbe anche aggiungere qualche pezzetto di salsiccia, se non siete vegetariani.