Petitchef

Strozzapreti zucca & speck + piccole soddisfazioni

Portata principale
3 porzioni
25 min
15 min
facile
617 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 4.67 (1.56€/Porzioni)

Preparazione

  • Soffriggere lo scalogno precedentemente tritato finemente in un filo d'olio, sbucciare e togliere i semini dalla zucca, farla a piccoli pezzettini, aggiungerla al soffritto allungando il sughetto con il brodo vegetale fino a ultimarne la cottura.
  • Verso fine cottura aggiungere lo speck tagliato a piccole listarelle e far insaporire per qualche minuto. Non aggiunto sale in quanto lo speck è già abbastanza salato di per se.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e farla saltare nel sughetto aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva, del parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe nero.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 617Kcal
  • Carboidrati: 78.7g
  • Lipidi: 15.8g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 34.4g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (403g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Strozzapreti zucca & speck + piccole soddisfazioni
Strozzapreti zucca & speck + piccole soddisfazioni - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Strozzapreti alla zingara
Strozzapreti alla zingara
5 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Caramelle di pasta con ricotta e zucca
Caramelle di pasta con ricotta e zucca
5 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Crumble di zucca alle nocciole
Crumble di zucca alle nocciole
2 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota