Petitchef

Popover alla zucca

Popover alla zucca

Antipasto
4 porzioni
15 min
35 min
media

Ingredienti

4

Per 4/5 persone:

Preparazione

  • I popover alla zucca devono il loro nome al fatto che in cottura aumentano di volume ed escono dallo stampino, in pratica sono degli Yorkshire pudding. Ottimi e perfetti per un arrosto.
  • Lessate la zucca a vapore, passatela nel passaverdure poi fatela scolare per 30 minuti (Si può preparare anche con molto anticipo).

    Sciogliete il burro, aggiungete un cucchiaio raso di rosmarino e lasciatelo intiepidire.

    Mettete in una ciotola la zucca, la farina, il latte, il burro fuso con il rosmarino, le due uova, il sale. Frullate tutto finché otterrete una pastella fluida. Fatela riposare coperta per 30 minuti.

    Accendete il forno a 200/210 gradi.

    Versate mezzo cucchiaino di olio negli stampini e infornateli, il liquido deve diventare caldissimo (ci vogliono 6/7 minuti).

    Versate un mestolino di pastella negli stampini senza toglierli completamente dal forno (riempiteli solo per 3/4). Questo è il momento cruciale per la riuscita del piatto, deve essere un’operazione rapida, la pastella deve sfrigolare quando la versate negli stampini. Chiudete immediatamente lo sportello del forno.
  • Dopo un po’ incominciano a crescere, debordano….. vuol dire che tutto ha funzionato. Sono pronti in 30 minuti circa.


Domande:




Commenti dei membri:

30/09/2015

Proverò senz'altro!

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Zucca

(0) (0) Abuso
07/12/2012

BUONISSIMA

(0) (0) Abuso
01/11/2012

Buonissimi!

(0) (0) Abuso
27/10/2012

Interessante

(0) (0) Abuso
26/10/2012

Sublimi

(0) (0) Abuso
26/10/2012

Interessante, da provare.

(0) (0) Abuso
26/10/2012

Da provare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette di zucca in friggitrice ad aria
Polpette di zucca in friggitrice ad aria
3 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Parmigiana di zucca vegetariana
Parmigiana di zucca vegetariana
3 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa
Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota