I popover alla zucca devono il loro nome al fatto che in cottura aumentano di volume ed escono dallo stampino, in pratica sono degli Yorkshire pudding. Ottimi e perfetti per un arrosto.
Lessate la zucca a vapore, passatela nel passaverdure poi fatela scolare per 30 minuti (Si può preparare anche con molto anticipo).
Sciogliete il burro, aggiungete un cucchiaio raso di rosmarino e lasciatelo intiepidire.
Mettete in una ciotola la zucca, la farina, il latte, il burro fuso con il rosmarino, le due uova, il sale. Frullate tutto finché otterrete una pastella fluida. Fatela riposare coperta per 30 minuti.
Accendete il forno a 200/210 gradi.
Versate mezzo cucchiaino di olio negli stampini e infornateli, il liquido deve diventare caldissimo (ci vogliono 6/7 minuti).
Versate un mestolino di pastella negli stampini senza toglierli completamente dal forno (riempiteli solo per 3/4). Questo è il momento cruciale per la riuscita del piatto, deve essere un’operazione rapida, la pastella deve sfrigolare quando la versate negli stampini. Chiudete immediatamente lo sportello del forno.
Dopo un po’ incominciano a crescere, debordano….. vuol dire che tutto ha funzionato. Sono pronti in 30 minuti circa.
Commenti dei membri:
Proverò senz'altro!
Zucca
BUONISSIMA
Buonissimi!
Interessante
Sublimi
Interessante, da provare.
Da provare