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Popover alla zucca

Popover alla zucca

Antipasto
4 porzioni
15 min
35 min
media

Ingredienti

4

Per 4/5 persone:

Preparazione

  • I popover alla zucca devono il loro nome al fatto che in cottura aumentano di volume ed escono dallo stampino, in pratica sono degli Yorkshire pudding. Ottimi e perfetti per un arrosto.
  • Lessate la zucca a vapore, passatela nel passaverdure poi fatela scolare per 30 minuti (Si può preparare anche con molto anticipo).

    Sciogliete il burro, aggiungete un cucchiaio raso di rosmarino e lasciatelo intiepidire.

    Mettete in una ciotola la zucca, la farina, il latte, il burro fuso con il rosmarino, le due uova, il sale. Frullate tutto finché otterrete una pastella fluida. Fatela riposare coperta per 30 minuti.

    Accendete il forno a 200/210 gradi.

    Versate mezzo cucchiaino di olio negli stampini e infornateli, il liquido deve diventare caldissimo (ci vogliono 6/7 minuti).

    Versate un mestolino di pastella negli stampini senza toglierli completamente dal forno (riempiteli solo per 3/4). Questo è il momento cruciale per la riuscita del piatto, deve essere un’operazione rapida, la pastella deve sfrigolare quando la versate negli stampini. Chiudete immediatamente lo sportello del forno.
  • Dopo un po’ incominciano a crescere, debordano….. vuol dire che tutto ha funzionato. Sono pronti in 30 minuti circa.


Domande:




Commenti dei membri:

30/09/2015

Proverò senz'altro!

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Zucca

(0) (0) Abuso
07/12/2012

BUONISSIMA

(0) (0) Abuso
01/11/2012

Buonissimi!

(0) (0) Abuso
27/10/2012

Interessante

(0) (0) Abuso
26/10/2012

Sublimi

(0) (0) Abuso
26/10/2012

Interessante, da provare.

(0) (0) Abuso
26/10/2012

Da provare

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